Olá meus amigos,
Quando pensamos em paté a
primeira coisa que, muito provavelmente, nos vem à ideia é barrá-lo numa tosta,
ou num bocado de pão e toca de comê-lo. Muito bem, até aqui tudo bem, estamos
de acordo.
Contudo, não podemos ficar
agarrados a essa ideia, os patés são bem mais versáteis do que pensamos. É
mesmo para vos mostrar isso que hoje vos trago uns deliciosos “Bolinhos de
camarão em duo de Paté de Camarão Manná”. Vão precisar de:
(Para 13 bolinhos)
- 16 colheres de sopa de farinha;
- 6 embalagens (22g) de Paté de Camarão Manná;
- Molho de peixe (5 gotas);
- 1 colher de chá de molho de soja;
- Sumo de ½ limão;
-13 camarões (cozidos, sem casca, apenas com a cauda);
(Marinada para os Camarões)
- ½ colher de chá de molho de peixe;
- 1 colher de chá de molho de soja;
- 1 colher de chá de azeite;
- 1 colher de chá de vinagre de arroz;
- Orégãos q.b.
(Dip de camarão)
- 4 embalagens (22g) Paté de Camarão Manná;
- 5 rodelas de gengibre (picadas);
- ¼ de colher de chá de molho de peixe;
- 1 colher de chá de molho de soja;
- 1 ½ colher de chá de vinagre de arroz;
- Sumo e raspas de ½ lima;
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo (tostadas);
- Coentros picados q.b.
Para começar, com a ajuda de um
robot de cozinha mistura-se a farinha, o paté de camarão Manná, o molho de
peixe, o molho de soja e o sumo de limão, até se formar uma massa consistente e
ligeiramente húmida.
Depois colocam-se os camarões
(previamente cozidos e descascados) numa taça juntamente com o molho de peixe,
o molho de soja, o azeite, o vinagre de arroz e os orégãos e deixa-se marinar
durante 30 minutos a 1 hora. Cozinham-se previamente os camarões porque se
estiverem crus libertam alguma água que vai deixar a massa que os envolve
empapada.
Posto isto, envolvem-se os
camarões com a massa, deixando apenas de fora a cauda. Pincela-se cada um com
um pouco de azeite e leva-se ao forno a 200 graus por cerca de uma hora, ou até
a massa ficar dourada e estaladiça.
Entretanto numa tigela à parte junta-se
o paté de camarão Manná, o gengibre picado, o molho de peixe, o molho de soja,
o vinagre de arroz, o sumo e as raspas de lima, as sementes de sésamo tostadas,
os coentros picados e um pouco de água para “soltar” o molho. Finaliza-se
servindo com os bolinhos ainda mornos.
Este é um excelente aperitivo
para uma festa, crocante por fora e macio por dentro, é uma delícia de camarão
com um toque asiático que impressiona qualquer pessoa.
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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Surpreendentemente bom! Beijinhos Linda
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