Olá minha
gente,
Continuamos no
Outono (pelo menos até ao próximo dia 21 de Dezembro), apesar de não parecer,
com o frio que tem feito. Esta época do ano é propícia à comidinha quentinha e
“confortável”, ou como dizem os anglo-saxónicos, “comfort food”. É basicamente
comida quentinha, que nos aconchega o estômago, um pouco mais calórica, mas que
no fundo, no fundo, faz um bem enorme à alma.
Nesta
categoria de comida eu incluo, assados no forno, empadões, sopas ricas, entre
muitos outros. No entanto, tenho sempre alguma dificuldade em arranjar
acompanhamentos ao nível de, por exemplo, um bom assado no forno.
Como estamos
no outono, nada melhor do que utilizar os ingredientes característicos desta
época. Agora pergunto eu. Qual é um dos produtos mais característicos do
Outono? A abóbora, claro. Assim, hoje o Barrigana tem para vós uma deliciosa
receita de “Abóbora assada no forno com requeijão”, que tanto pode servir de
acompanhamento, como de uma saudável refeição.
Vão precisar
de:
(Para 3 a 4
pessoas)
- 500 a 600g
de abóbora (em pedaços médios);
- 1 Cebola
roxa (fatiada em meias-luas);
- Requeijão (a
gosto);
- Sementes de
abóbora (uma mão cheia);
- Sementes de
sésamo (uma mão cheia);
- 2 colheres
de chá sementes de papoila;
- 3 colheres
de sopa de vinagre balsâmico;
- 4 dentes de
alho (esmagados e com casca);
- 3 pedaços de
gengibre (com cerca de 0,5 cm);
- 1 colher de
sopa de molho de soja;
- Raspa de ½ limão;
- 3 folhas de
louro;
- Azeite (a
gosto);
- Sal e
pimenta (a gosto);
Num recipiente
para ir ao forno coloca-se uma “cama” com a cebola roxa, o alho esmagado, os
pedaços de gengibre, o azeite, o vinagre balsâmico, uma das folhas de louro e
sal e pimenta a gosto.
Posto isto, coloca-se
a abóbora em pedaços pela “cama” de cebola, juntamente com as restantes folhas
de louro. Tempera-se com molho de soja, azeite, sal e pimenta a gosto.
Leva-se ao
forno (pré-aquecido a 180 graus) e cozinha-se por 20 a 30 minutos, ou até a
abóbora estar macia e cozinhada.
Entretanto
numa frigideira sem qualquer gordura, tostam-se as sementes de abóbora, de
sésamo e de papoila, terminando com uma pitada de sal.
Uma vez
cozinhada serve-se a abóbora com a cebola roxa e termina-se polvilhando por
cima alguns pedaços de requeijão, assim como as sementes de abóbora, sésamo e
de papoila.
Saudável e
reconfortante, este é um prato delicioso. O Barrigana recomenda.v
Fotos por Shot
Frame – www.shotframe.pt /
facebook.com/shotframept
Sem comentários:
Enviar um comentário