Olá minha gente,
Hoje o Barrigana traz um prato
para se confecionar com a pontinha dos dedos. É verdade, por muito estranho que
vos pareça, o Barrigana não é só bifes e batatas com ovo a cavalo, também tem
um lado mais chique e gourmet. E para mim o prato de hoje é o expoente máximo
desse meu lado mais proteccionista.
É um prato que, em primeiro
lugar, nos faz “comer com os olhos” e só depois nos “delicia a boca”. Para além
disso é uma excelente opção para festas (ótimo para o Natal ou Passagem de Ano,
que estão próximos) e é daqueles pratos que fazem sempre um brilharete, mas que
na verdade é muito fácil de se preparar.
Neste caso escolhi, como
“ingrediente principal” - qual cereja no topo do bolo - as “Ovas de Cavala em
Limão” Manná. É um produto com bastante requinte que só por ele próprio já nos
faz salivar e ainda para mais com aquele “toquezinho a limão”, que faz toda a
diferença.
Assim, hoje tenho para vocês uns
“Ovos Cheios com mousse de Ovas de Cavala em Limão” Manná. Vão precisar de:
(para encher cerca de 30 metades
de ovo)
- 15 Ovos;
- 1 lata de Ovas de Cavala em
Limão Manná;
- 1 iogurte natural magro;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Cebolinho picado (a gosto);
- ½ colher de chá de pimenta de
Caiena;
- Raspa de limão (a gosto);
- Caviar preto e/ou vermelho(ou
sucedâneo de caviar);
- Sal e pimenta;
Começamos por cozer os ovos, em
água fria com sal e vinagre. Assim que a água entrar em ebulição, deixa-se
ferver por 11 minutos (no máximo) e retiram-se os ovos para uma taça com água
fria para parar a cozedura. Uma vez frios, descascam-se e levam-se ao
frigorífico por meia hora.
Passados os 30 minutos,
retiram-se os ovos do frigorífico e com uma faca bem afiada (caso contrário, ao
cortarmos os ovos ao meio, eles vão-se partir) dividem-se ao meio, retiram-se
as gemas e põem-se de parte. Depois as claras voltam para o frigorífico.
Entretanto passamos ao recheio.
Numa taça juntam-se todas as gemas, as Ovas de Cavala em Limão Manná,
juntamente com duas a três colheres de sopa do óleo da lata, para dar um toque
mais cremoso e um sabor mais forte a ovas e a limão. Depois adiciona-se o
iogurte natural, o azeite, a pimenta de Caiena, a raspa de limão, o cebolinho
picado e passa-se com ajuda da varinha mágica. Tempera-se com sal e pimenta a
gosto.
Para finalizar enche-se a
cavidade de cada ovo (onde antes estava a gema) com esta mistura e decora-se
com cerca de ¼ de colher de chá de caviar preto e vermelho. Neste caso eu usei
sucedâneo de caviar, que é uma opção bem mais em conta e que produz um efeito semelhante
(pelo em termos de sabor) ao que teria o “caviar verdadeiro”. De qualquer
forma, se tiverem oportunidade podem usar caviar.
Como vêm uma receita fácil,
saborosa e muito requintada. Experimentem, é mesmo uma delícia.
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Muito bom! 5 'barriganas'! Bela foto! Adorei. Beijinhos
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