Olá a todos,
Lá mais para o fim da semana vou fazer um prato com cogumelos. Quem não gosta de cogumelos? Eu adoro. Mas já agora que falo em cogumelos, faço-vos uma perguntam. Como costumam limpar os vossos cogumelos?
Sabiam que não se deve lavar os cogumelos com água antes de os cozinhar.
Porquê? Basicamente porque ao lavar os cogumelos eles vão absorver a água e quando os cozinharem eles vão deitar a água que absorveram. Assim, acabam por em vez de saltearem os cogumelos, ou coisa do género, vão acabar com cogumelos estufados, ou cozidos.
A melhor maneira de limpar os cogumelos é escová-los (já existem umas pequenas escovas indicadas para o efeito), ou com um guardanapo ou pano seco. Assim, os cogumelos vão-se manter secos.
Outra dica para que os cogumelos não libertem muita água ao cozinhar é apenas juntar sal quando os cogumelos já estiverem quase cozinhados. Ao que parece, ao juntarmos sal quando os cogumelos ainda estão pouco cozinhados, os cogumelos começar a deitar água.
E pronto minha gente, espero que esta dica vos tenha ajudado.
Fotos por: Sara Costa – sarajfcosta.wix.com/fotografia
Por acaso já sabia e dá resultado. Beijinhos
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