Boas pessoal,
Hoje o Barrigana faz “Challenge accepted!” à receita de “Tártaro de atum” do chef Francisco Meireles.
Foi apenas aos 40 anos que o chef Francisco despertou para a cozinha, depois de uma longa, e bem sucedida, carreira como….vendedor de automóveis. Sim! Este caso dá para pensar nas “voltas que a vida dá”. Mas durante todos esses anos Francisco nunca se acanhava de perguntar como se fazia o que estava a comer, e assim, o apetite foi-lhe aguçando a aprendizagem e logo, logo se tornou chef.
Na sua cozinha reina a simplicidade, para ele “(…) os pratos valem pela qualidade dos produtos e, por isso, o cozinheiro deve intervir o menos possível.”
Foi essa simplicidade que me atraiu para confeccionar este “Tártaro de atum”. Ora, segundo “reza a lenda”, o bife tártaro nasceu com os guerreiros Tártaros que, ao viajarem a cavalo por dias e noites a fio, levavam carne crua armazenada debaixo da cela, para irem se alimentando. Ao cavalgarem a carne ia ficando triturada, dai o seu nome…”Bife Tártaro”.
Vão precisar de:
- Atum vermelho do Algarve;
- Limão;
- Azeite de baixa acidez;
- cebolinho;
- Wasabi;
- Molho de soja
Corta-se o atum em pequenos cubos, raspa-se o limão e junta-se tudo regando com o azeite.
Num recipiente, e com a ajuda de umas varas, emulsiona-se o wasabi com o molho de soja.
Pica-se o cebolinho e polvilha-se por cima do atum. Para finalizar, rega-se com o molho de soja e wasabi.
É daqueles pratos fáceis de fazer, mas que funciona muito bem como uma entrada requintada.
Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia
É ótimo, adorei! experimentem! Beijinhos Linda
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