sexta-feira, 24 de maio de 2013
Fruta com manteiga de chocolate negro
Olá pessoal,
Hoje o Barrigana traz-vos uma sobremesa fácil, mas muito saborosa para poderem partilhar com a vossa “cara-metade”, ou até enquanto lêem um bom livro vindo directamente da 83ª Feira do Livro.
É bastante simples, fresca e que todos gostam. Afinal quem não gosta uma bela fruta da época com um bom chocolate? Bem me parecia ninguém.
Então, hoje trago-vos um “prato de frutas com manteiga de chocolate”. Simplesmente vão precisar de:
- 1 barra de chocolate negro (com pelo menos 60% de cacau);
- ½ colher de chá de aroma de baunilha;
- Sal grosso (ou flor de sal com limão);
- 2 colheres de chá Manteiga;
- 2 colheres de sopa de leite;
- Raspa de limão;
- 1 a 2 bananas;
- 6 a 8 morangos.
Primeiro, enche-se uma panela com água até meio e deixa-se levantar fervura. Posto isto, coloca-se uma taça por cima da panela (sem tocar na água) e derrete-se a barra de chocolate negro.
Uma vez o chocolate derretido, junta-se o leite, a manteiga e o aroma de baunilha. Mexe-se bem e retira-se do lume assim que estiver tudo bem misturado.
O chocolate irá ficar com uma consistência de manteiga. Para finalizar, polvilha-se com algumas pedras de sal grosso, ou com flor-de-sal com limão. Caso não tenham flor-de-sal juntem raspa de limão ao sal grosso.
E já está, fácil, barato e descomplexado. Experimentem.
Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário