Para a segunda sugestão o Barrigana trouxe-vos um super romântico “Linguini com bacon, cogumelos e camarão”. Nesta data é sempre bom fazer um prato de massa “comprida”, mais que não seja porque depois podem fazer uma cena à “A Dama e o Vagabundo”.
Para isto vão precisar de:
- Linguini;
- Bacon (150 g);
- Camarão (100 g);
- Cogumelos (100 g);
- Natas (se possível com cogumelos);
- Cebola branca e roxa;
- Massa de alho;
- Cebolinho;
- Tomate chucha (pequeno);
Em primeiro lugar coze-se o linguini em água com sal e um fio de azeite. Atenção ao “timing” de cozedura, para que quando a massa estiver cozida, não ficar demasiado tempo “à espera” do resto.
De seguida salteia-se o bacon em muito pouco azeite, para soltar a gordura, juntam-se o alho e as cebolas. Cortam-se os camarões e os cogumelos e juntam-se ao preparado e salteiam-se até os cogumelos ficarem escuros. Tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se as natas e envolve-se. Tempera-se novamente e finaliza-se com cebolinho picado e com um a dois tomates para guarnecer.
Um prato bem fácil, mas elegante, para que se possa desfrutar a noite.
A sobremesa fica para amanhã. Tenho uma surpresa muito especial.
Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia
Adorei o pormenor do 'coração camarão'e do cebolinho, muito bom gosto. Beijinhos
ResponderEliminar