Pessoal,
Hoje o Barrigana vai fazer “Challenge Accepted!” à receita de “Bolinhas de Mousse de Salmão” do chef Hernâni Ermida.
O chef Hernâni nasceu em 1956, em Resende, e começou por frequentar o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate e Pastelaria no Porto.
Ao longo de vários anos popularizou-se na televisão portuguesa através de diversas rubricas de culinária.
Representou Portugal no concurso mundial “Bocuse d’Or 99” e no Festival Mundial do Bacalhau.
Actualmente coopera com uma cadeia de super-mercados criando receitas económicas, deliciosas e fáceis de preparar.
Ingredientes necessários são:
(Para 6 pessoas)
- 200g de salmão fresco limpo;
- 100g de salmão fumado;
- 2 iogurtes naturais;
- sal e pimenta q.b.;
- sumo de meio limão;
- 4 folhas de gelatina;
- cebolinho picado q.b.;
Leva-se a cozer o salmão fresco em água a ferver por 5 minutos, depois escorre-se e deixa-se arrefecer. Coloca-se o salmão cozido e o fumado num liquidificador (ou com a varinha mágica) e junta-se um iogurte e tempera-se com sal e pimenta. Bate-se até obter uma pasta lisa. Nesta altura, demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Leva-se ao lume um tacho pequeno com o sumo de limão e, logo que levante fervura, adiciona-se as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas e mexe-se até dissolverem.
Ao puré de salmão, junta-se então o cebolinho picado, o restante iogurte e a gelatina, mexe-se bem e leva-se ao frio até solidificar.
Com uma colher de gelado retiram-se pequenas bolas de mousse para um prato e serve-se com uma boa salada e acompanhadas de tostas.
É uma óptima opção para entradas de uma festa.
Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia
Isto tem ótimo aspeto ...boa receita para o Verão. Beijinhos
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