Hoje não é dia dos namorados, mas o Barrigana vai já deixar-vos umas sugestões para o jantar romântico de amanhã. Assim têm tempo para poderem fazer uma surpresa à vossa “cara-metade”, para os que não a têm, convidem os vossos amigos e celebrem na mesma.
Passando aos pratos, em primeiro lugar sugiro uma refrescante e afrodisíaca sangria de rosé com morangos. Vão precisar de:
- 1 litro de vinho rosé frisante;
- 4 a 6 Morangos;
- Meia lima em rodelas;
- Canela;
- Hortelã;
- Açúcar;
- Gengíbre (3 rodelas);
Em primeiro lugar, começa-se por fazer um xarope de gengibre, para adocicar a sangria. Começa-se por juntar, num tacho pequeno, água (cerca de 1 dl) e açúcar (cerca de 2 a 3 colheres de sopa) e três rodelas de gengibre. Leva-se a lume brando até o açúcar dissolver e deixa-se ferver durante 2 minutos.
Posto isto, num jarro, juntam-se as rodelas de lima, metade dos morangos cortados em cubos e algumas folhas de hortelã. Macera-se tudo, junta-se canela em pó e o xarope de gengibre.
Para finalizar, junta-se o vinho, o resto dos morangos cortados em quartos, mais umas folhas de hortelã e gelo a gosto.
Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgOaqcg5O1VIxitXZWHSlUfHb3P5yFWECj0N1S9X3b9QHHtLw1-zEQvtYCBfiMiFD2p2R_yFDgBoulW9qS5MOsC8iux9NBgU3E8Cih93C1f4w9UTmF_tKQE-vVATXKt1k3pnRcm_LY2Fo/s320/SangriaRos%C3%A9.jpg)
É capaz de ter ficado uma mistura de sabores interessante.
ResponderEliminar