Olá minha gente,
Hoje o Barrigana traz-vos mais
uma receita com os Patés Manná e desta vez uma combinação muito pouco habitual,
umas “’Pranchas’ com Patés Manná e queijo fresco”.
Esta é uma combinação estranha
que descobri um dia enquanto estava num restaurante e vi uma pessoa que numa
fatia de pão com paté Manná colocou uma fatia de queijo fresco. De início
pareceu-me uma combinação um pouco estranha, mas assim que a provei percebi que
fazia todo o sentido. O paté é salgado e rico e o queijo é mais neutro e
cremoso. Vão precisar de:
- 250 g de farinha (cem
fermento);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 10 g de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de orégãos
secos;
- 5 patés Manná de Cavala;
- 5 patés Manná de Sardinha;
- 2 queijos frescos (médios);
- Raspas de Limão a gosto;
- Raspas de Lima a gosto
- Pimenta a gosto;
Em primeiro lugar, numa taça
grande junta-se a farinha, o sal e o azeite, junta-se água aos poucos e vai-se
mexendo até se formar uma massa elástica e macia. Amassa-se por alguns minutos,
divide-se em dois pedaços e estica-se tentando dar uma forma semelhante à de
uma prancha.
Polvilham-se algumas sementes de
sésamo e pressiona-se a massa para que estas não caiam. Finaliza-se esfregando
um pouco de azeite e levando ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30
minutos, ou até a massa ficar dourada e estaladiça.
Depois retiram-se as duas
“pranchas”, deixam-se arrefecer por 5 minutos e espalham-se os patés e junta-se
o queijo fresco em pedaços.
Termina-se temperando com pimenta
preta e raspas de lima numa delas e de limão noutra delas.
Levam-se ao forno por mais cerca
de cinco minutos.
Cremosas, crocantes e deliciosas.
Patrocinado por Manná - Patés e Conservas de Peixe: facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe
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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
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