sexta-feira, 25 de julho de 2014

“Pranchas” com Patés Manná e queijo fresco


Olá minha gente,

Hoje o Barrigana traz-vos mais uma receita com os Patés Manná e desta vez uma combinação muito pouco habitual, umas “’Pranchas’ com Patés Manná e queijo fresco”.

Esta é uma combinação estranha que descobri um dia enquanto estava num restaurante e vi uma pessoa que numa fatia de pão com paté Manná colocou uma fatia de queijo fresco. De início pareceu-me uma combinação um pouco estranha, mas assim que a provei percebi que fazia todo o sentido. O paté é salgado e rico e o queijo é mais neutro e cremoso. Vão precisar de:

- 250 g de farinha (cem fermento);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 10 g de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de orégãos secos;
- 5 patés Manná de Cavala;
- 5 patés Manná de Sardinha;
- 2 queijos frescos (médios);
- Raspas de Limão a gosto;
- Raspas de Lima a gosto
- Pimenta a gosto;

Em primeiro lugar, numa taça grande junta-se a farinha, o sal e o azeite, junta-se água aos poucos e vai-se mexendo até se formar uma massa elástica e macia. Amassa-se por alguns minutos, divide-se em dois pedaços e estica-se tentando dar uma forma semelhante à de uma prancha.

Polvilham-se algumas sementes de sésamo e pressiona-se a massa para que estas não caiam. Finaliza-se esfregando um pouco de azeite e levando ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e estaladiça.

Depois retiram-se as duas “pranchas”, deixam-se arrefecer por 5 minutos e espalham-se os patés e junta-se o queijo fresco em pedaços.

Termina-se temperando com pimenta preta e raspas de lima numa delas e de limão noutra delas.

Levam-se ao forno por mais cerca de cinco minutos.    

Cremosas, crocantes e deliciosas.

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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept


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