Olá a todos,
Um dia destes, o vosso amigo
Barrigana andava “de passeio” pela histórica e bonita cidade de Leiria e de
repente sentiu o ataque de um daqueles bichinhos que existem nas nossas
barriganas e que frequentemente nos atacam sem aviso. Desde logo tentei
resolver esse problema e pus-me à procura do sítio mais adequado para resolver
essa situação.
A procura não demorou muito.
Assim que cheguei à Praça Rodrigues Lobo, bem no centro histórico da cidade,
deparei-me com o sítio ideal: o “Mata-Bicho Real Taverna”.
O “Mata-Bicho” é sem qualquer
dúvida um espaço que “vai beber”influências não só em termos de ementa, mas
também em termos de decoração e conceito às antigas e tradicionais
tabernas/tavernas/tascas/tascos portugueses. É uma casa com um espaço muito
agradável de decoração simples, a fazer lembrar as tais tascas antigas, com balcões
em mármore, bancos e mesas de madeira e um sem número de decorações
tradicionais portuguesas, desde os galos de Barcelos, às habituais cabaças,
passando pelos azulejos e acabando no incontornável “Zé Povinho”.
Caso esteja um bom dia de verão e
queiramos aproveitar o bom tempo, também podemos desfrutar de uma óptima
refeição na esplanada exterior, que tem uma vista privilegiada para o Castelo
de Leiria. Para além disto, o atendimento é simpático e atencioso.
Assim, ficam os cinco Barriganas
para o ambiente.
Relativamente à ementa, o
Mata-Bicho serve sabores tradicionais de Portugal e não só. Aqui a ementa
divide-se em petiscos, especialidades, pratos à carta e pizzas à Portuguesa. A
minha experiência ficou por uma fantástica “Trouxa de Farinheira com
espinafres”, estaladiça por fora e cremosa por dentro, depois uns deliciosos
“Ovos com Espargos”, ovos estrelados que vêm a cobrir uma mistura de batatas
fritas, espargos e chouriço e para finalizar a secção de petiscos um
tradicionalmente fantástico “Pica-Pau”, boa carne, tenra e saborosa.
Continuando para outra secção da
ementa eu, como grande apreciador de pizas e de ingredientes portugueses, não
podia deixar de provar as “Pizzas à Portuguesa” do “Mata-Bicho”. Para começar
devo recomendar a “Calzone de Frango”, com tomate, mozarela, frango, cogumelos
frescos, cebola, azeitonas e molho de alho, uma excelente piza, depois entra a
“Pizza Mata Bicho”, com cogumelos frescos, chourição, bacon, carne picada,
cebola, ovo e molho de alho, uma autêntica bomba nuclear que mata qualquer
bicho que habite no nosso estômago.
Uma fantástica refeição e ementa
que merecem bem os cinco Barriganas.
O preço ronda em média entre os
12 e os 25 euros por pessoa, dependendo da refeição, que é um número bastante
simpático.
Para o preço ficam os quatro
Barriganas.
Um sítio que vale a pena visitar
várias vezes, até porque há muita coisa boa para provar. Já sabem, se passarem
por Leiria, experimentem.
Fotos e Design por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Também gostei muito e o ambiente é muito giro. Beijinhos Linda
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