segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Barrigana vs Sol


Olá minha gente,

O Verão está aí em força e com ele os dias de sol.

O sol é um enorme aliado para a nossa saúde, ajuda-nos a aumentar os níveis de vitamina D na pele e ajuda a fortalecer os ossos e articulações. Para além disto aumenta a produção de melatonina, que ajuda a melhorar a qualidade do sono, favorece a actividade intelectual e promove a boa disposição.

Contudo o sol também é muito perigoso para a nossa saúde, podendo provocar queimaduras na pele, desidratação, entre muitas outras maleitas. Por tudo isto, devemos preparar e proteger o nosso corpo, não só externamente, mas também internamente, assim, o Barrigana vem deixar-vos dicas sobre os melhores alimentos para protegerem o vosso corpo do sol.

Como já vos disse, o sol pode provocar duas grandes acções nocivas ao nosso organismo, desidrata e ajuda a envelhecer as células, logo, os alimentos que mais devemos usar para nos protegermos são alimentos ricos em água e em antioxidantes.

Alguns destes alimentos são:
- Frutos secos (amendoins, avelãs, nozes…);
- Feijão;
- Ervilhas;
- Agriões;
- Espinafres;
- Alface;
- Rúcula;
- Pepino;
- Curgete;
- Beringela;
- Brócolos;
- Tomate;
- Cenoura;
- Abacate;
- Açafrão;
- Cacau;
- Óleo de Sésamo;
- Peixes gordos (Atum, Salmão, Cavala, Sardinha);
- Melancia;
- Meloa;
- Abacaxi;
- Pêra;
- Maçã; 
- Frutos Vermelhos;

Agora já sabem, equipem-se e toca a desfrutar do sol, mas com cuidado.


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