Olá minha gente,
O Verão está aí em força e com
ele os dias de sol.
O sol é um enorme aliado para a nossa
saúde, ajuda-nos a aumentar os níveis de vitamina D na pele e ajuda a
fortalecer os ossos e articulações. Para além disto aumenta a produção de
melatonina, que ajuda a melhorar a qualidade do sono, favorece a actividade
intelectual e promove a boa disposição.
Contudo o sol também é muito
perigoso para a nossa saúde, podendo provocar queimaduras na pele,
desidratação, entre muitas outras maleitas. Por tudo isto, devemos preparar e
proteger o nosso corpo, não só externamente, mas também internamente, assim, o
Barrigana vem deixar-vos dicas sobre os melhores alimentos para protegerem o vosso
corpo do sol.
Como já vos disse, o sol pode provocar
duas grandes acções nocivas ao nosso organismo, desidrata e ajuda a envelhecer
as células, logo, os alimentos que mais devemos usar para nos protegermos são
alimentos ricos em água e em antioxidantes.
Alguns destes alimentos são:
- Feijão;
- Ervilhas;
- Agriões;
- Espinafres;
- Alface;
- Rúcula;
- Pepino;
- Curgete;
- Beringela;
- Brócolos;
- Tomate;
- Cenoura;
- Abacate;
- Açafrão;
- Cacau;
- Óleo de Sésamo;
- Peixes gordos (Atum, Salmão,
Cavala, Sardinha);
- Melancia;
- Meloa;
- Abacaxi;
- Pêra;
- Maçã;
- Frutos Vermelhos;
Agora já sabem, equipem-se e toca
a desfrutar do sol, mas com cuidado.
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