Olá meus amigos,
O verão já está aí e o calor
dá-me vontade de ir para a rua espairecer e aproveitar tudo o que esta época
tem para nos oferecer. Contudo, nos últimos dias o São Pedro tem-nos pregado
algumas partidas e a chuva apareceu fazendo-nos refugiar em casa e pensar em
dias melhores.
Por isso mesmo, hoje o Barrigana
resolveu preparar um prato adaptável a estas duas “situações climatéricas”, mas
que mesmo assim nos faça sempre pensar em verão e calor.
Assim hoje trago-vos, umas
“Espetadas de Camarão com molho de Guacamole”. Esta é daquelas receitas que
tanto pode ser feita ao ar livre num churrasco, como em casa num grelhador ou
até mesmo no forno, não importa muito, o que é importante é que os sabores
estejam no ponto. Vão precisar de:
Espetadas de Camarão
(para 3 pessoas)
- Cerca de 24 camarões;
- 1 colher de chá Cominhos;
- Malagueta em pó q.b.;
- Sumo de 1 laranja;
- Raspas de laranja q.b.;
- Sumo de 1 lima;
- Azeite;
- Sal e pimenta;
- Coentros q.b.
- 6 espetos (de madeira ou metal);
Molho de guacamole
- ½ abacate;
- 1 iogurte natural;
- ½ colher de chá de massa de
alho;
- ¼ de colher de chá de coentros
em pó;
- ½ colher de chá de paprica;
- ½ colher de chá de cominhos;
- Pimenta de Caiena q.b.;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ colher de chá de vinagre de
cidra;
- Pimenta q.b.
- 3 tortilhas;
Em primeiro lugar colocam-se os
espetos (caso sejam de madeira) numa taça, ou copo alto com água fria, durante
cerca de 30 minutos, para que quando forem ao lume não queimem.
Entretanto numa taça misturam-se
os cominhos, a malagueta, os sumos de laranja e de lima, a raspa de laranja, o
azeite, parte dos coentros picados, sal e pimenta a gosto. Depois colocam-se os
camarões (sem casca) nessa taça, deixam-se marinar entre 15 e 30 minutos e
depois espetam-se nos espetos.
Posto isto, grelham-se (no
churrasco, grelhador, chapa ou forno) os camarões, cerca de 1 minuto de cada
lado, para que fiquem devidamente cozinhados, mas ainda assim suculentos.
Para preparar o molho de
guacamole, numa taça junta-se o abacate, o iogurte, a massa de alho, os
coentros em pó, a paprica, os cominhos, a caiena, o azeite, o vinagre de sidra
e a pimenta e com a ajuda de um garfo reduz-se tudo a puré.
Finaliza-se servindo os camarões
com uma tortilha (previamente tostada no forno por cerca de 10 minutos) e
juntando um pouco mais de coentros frescos picados.
Como vêem um prato de verão,
versátil e saboroso.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Uma delícia! gostei muito ... gosto também muito da foto. Linda
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