Olá minha gente,
Hoje o Barrigana voltou à sua
cozinha para vos trazer mais um dos seus pratos, desta vez, um petisco que
mudou a minha vida desde que o provei pela primeira vez.
Os “Ovos Rotos” são um prato
tradicional de “nuestros hermanos” e que habitualmente é confeccionado com
batata frita, cebola salteada, presunto e ovos estrelados, mas o Barrigana
também tem a sua versão deste petisco.
Para isto vão precisar de:
(2 pessoas)
- 1 batata (grande);
- ½ cebola;
- ½ pimento vermelho;
- ½ chouriço;
- 1 ovo;
- Pimentão-doce q.b.
- Coentros em pó q.b.
- Sal e pimenta a gosto
Em primeiro lugar corta-se a
batata em palitos, os pimentos e as cebolas em tiras. Depois existem duas
opções, ou fritam-se ou cozem-se as batatas, cozendo de maneira a que fiquem
cozinhadas, mas de maneira a que não se desfaçam.
Depois numa frigideira sem
qualquer gordura salteia-se o chouriço, previamente partido em pedaços, para
que este deite alguma gordura. De seguida retira-se o chouriço e salteia-se as
batatas, cebolas e pimento na gordura do chouriço até que fique tudo bem
cozinhado. Tempera-se com sal, pimenta,
coentros em pó e pimentão-doce a gosto.
Para finalizar estrela-se o ovo
numa frigideira com um pouco de azeite, temperando apenas a gema do ovo com algumas
pedras de sal e pimenta e deixando a gema mais líquida.
Serve-se o ovo estrelado por cima
do restante preparado e assim que chega à mesa e mesmo antes de se servir
“rompe-se” a gema do ovo, parte-se em pedaços e mistura-se com a restante
mistura.
É um petisco surpreendente e
delicioso. Experimentem.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito bom! eu gosto com muita cebola. Beijinhos Linda
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