quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Especial Fim de Ano: Folhado de queijo de cabra, cebola roxa e salmão

Pessoas,

Aqui vai mais um dos pratos para o especial Fim de Ano dos Diários d’um Barrigana. Desta vez, optei por um prato um pouco mais requintado para acabar o ano em beleza. Sim, porque um toque de requinte (assim como de simplicidade) fica bem em qualquer passagem de ano, seja na garagem do “Chico Marreco”, ou no salão nobre do Casino do Estoril.
Assim, tenho para vocês Folhado de queijo de cabra salmão fumado e cebola. Os ingredientes são:


-Massa folhada;
-2 queijos de cabra curados (pequenos com cerca de 150 g cada);
-Cerca de 250g de salmão fumado;
-1 ovo (ligeiramente batido);
-1 colher de sopa de leite;
-½ cebola roxa (média);
-Pimenta preta;
-Sumo lima;

Num tabuleiro para ir ao forno estende-se a massa folhada. Atenção, se comprarem massa folhada de “super-mercado” verifiquem as instruções de uso, que normalmente recomendam que se retire do frigorífico 10 minutos antes de se usar e que não se retire o papel que a acompanha.
Depois, esfarela-se o queijo de cabra e distribui-se uniformemente pela massa, assim como a cebola roxa finamente fatiada em quartos. De seguida, tempera-se com pimenta preta moída e bate-se o ovo com uma colher de sopa de leite e distribui-se pela massa, não deixando de pincelar os rebordos. Vai 15 a 20 ao forno, até o queijo derreter e a massa ganhar um tom dourado, nesta fase retira-se do forno e dispõe-se as fatias de salmão e leva-se, de novo, ao forno por mais 5 a 10 minutos. Et voilá!
Isto está a ser “um despacho”. É verdade, também tenho uma passagem de ano, por isso “toca a despachar!”


Design por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia

1 comentário:

  1. Tive o privilégio de experimentar e posso garantir que estava muito bom e com 'aquele toque de requinte'. Linda

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