quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Chef António Nobre – Degust’AR, Évora – “O fazedor de sorrisos”

Boas pessoal,

Hoje venho fazer “Challenge Accepted” ao desafio do Chef António Nobre. Para quem não sabe, este chef é meu “compadrê” pois é alentejano e tem contribuído muito para a divulgação da cozinha alentejana, explorando com mestria os sabores e aromas da região.
Presentemente tem entregue a si a cozinha dos Hotéis M’AR De AR, assim como do restaurante Degust’AR, onde desenvolve a sua “arte” tendo por base uma gastronomia autêntica, ligada aos produtos da terra, sem, no entanto, ter receio de ser original e assumindo a autoria das suas propostas.
Que é o que nos apresenta através desta salada de salmão fumado com queijo fresco, manga, coentros e maionese de kiwi.
Challenge Accepted!!


Os ingredientes são:
200g de salmão fatiado;
2 mangas maduras;
200g de queijo fresco;
30g de alface frisada;
30g de alface roxa;
30g de alface chicória (não encontrei :));
20g de coentros;
2 kiwis;
2dl de maionese;
30g de rúcula (opção própria);

Em primeiro lugar descasca-se as mangas e cortam-se em fatias, lava-se e corta-se as alfaces e colocam-se num recipiente com os coentros picados. Para a maionese de kiwi basta cortar os kiwis em pequenos cubos e envolver na maionese (caso os kiwis estejam bem maduros, irão ficar um pouco macerados e vão libertar sumo, o que ajuda a ligar os dois elementos).
Corta-se o queijo fresco em cubos. Posto isto, com a ajuda de um aro (que eu não usei) monta-se a salada, começando pela manga, seguida pelo salmão e pela salada que é coberta pela maionese e pelos cubos de queijo fresco.
O chef António Nobre deixa a dica de servir esta salada com pão torrado e com um vinho branco bastante frutado.
É uma das receitas que vai ser repetida no Verão. De certeza!
Espero que gostem.

Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia


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