Olá a todos,
Então, achavam que o Barrigana
prometia e não cumpria? Nada disso. Sou um homem de palavra e desse modo, hoje
trago mais uma sugestão para a ceia de Natal.
O Natal é um tempo de reunião,
toda família se reúne, seja ela composta por 2 ou por 20. De certa forma o
Barrigana também quis fazer uma “reunião” para a receita de hoje, e agora
perguntam vocês… “Uma reunião de quê?”. Uma reunião das Conservas e Patés Manná
e Manná Gourmet. E assim surgiu a “Terrina de Natal Manná Gourmet”, uma espécie
de mashup entre estas duas gamas da
Conserveira do Sul num delicioso prato.
Vão precisar de:
- 3 Patés de Atum 65g Manná (podem
também ser picantes);
- 4 Patés de Camarão 22g Manná;
- 1 lata de Filetes de Cavala à
Portuguesa Manná Gourmet;
- 1 lata de Ventresca de Atum em
Azeite Manná Gourmet;
- 1 lata de Sardinhas sem Pele e
sem Espinhas Manná Gourmet;
-1 lata de Rolos de Anchova em
óleo 22g Manná
- Cerca de 60ml de natas;
- 1 Cebola;
- 1 maçã granny smith;
- 4 Cenouras médias;
- 1 pedaço de Gengíbre (grande);
- 1 folha de gelatina;
- Sumo e raspa de ½ limão;
- Cerca de 50g de gelatina em pó
sem sabor;
- Cebolinho a gosto;
- 3 colheres de chá de Molho
Inglês;
- Cerca de 70ml de vinho branco
frisante;
Começamos por colocar os patés
numa taça juntamente com as natas, o sumo, as raspas de limão e o cebolinho
picado a gosto. Mistura-se tudo até se obter uma mistura homogénea e cremosa.
Reserva-se.
De seguida, cozem-se as cenouras
até ficarem ligeiramente macias mas ainda com um toque crocante. Entretanto
numa frigideira salteiam-se as cebolas cortadas em pedaços grandes num pouco de
óleo vegetal, juntamente com um pouco de sal, pimenta e o molho inglês.
Deixa-se alourar, retira-se e reserva-se.
Depois num outro tacho coloca-se
o vinho frisante e deixa-se cozinhar por um pouco para que o álcool evapore.
Entretanto numa tacinha com cerca de 20ml de água coloca-se a folha de gelatina
(cortada em pedaços) e a gelatina em pó e mistura-se bem. De seguida junta-se
tudo ao vinho e mistura-se bem até que as gelatinas se desfaçam completamente e
junta-se à mistura de patés. Mistura-se bem e reserva-se.
Nesta fase, numa taça forrada com
película anti-aderente coloca-se um pouco de paté seguido de uma camada de
cenouras, seguido de uma camada das conservas (cortadas em pedaços e misturadas).
Depois coloca-se mais um pouco de paté seguido de uma camada de cebola
caramelizada e assim sucessivamente por esta ordem (Paté, cenouras, conservas,
paté e cebolas). O meu conselho é que este preparado seja feito de um dia para
o outro porque precisa de ficar umas quantas horas a refrescar no frigorífico, para
ficar bem firme.
Termina-se fazendo uma salada de
cenoura ralada, maçã (cortada em pedaços finos) e gengibre ralado, temperada
com um pouco de vinagre, sal e pimenta. Enfeita-se a terrina com a salada à volta
e com rolos de anchova para um toque final mais salgado.
Um prato elegante e saboroso para
toda a família disfrutar. Bom apetite.
Patrocinado por Manná e Manná
Gourmet – www.consul.pt / www.facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe
Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Recomendo, uma delícia ... para a vista e para o paladar. Bela sugestão de Natal e muito saudável. Continua com as boas 'invenções'!
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