Olá a todos,
Estamos no São Martinho, a época
das castanhas por excelência e como é tradição deste dia, não podemos comer
castanhas sem ajudar com uns golinhos de jeropiga. Querem melhor combinação?
Por isso mesmo, o Barrigana não
podia deixar de vos trazer mais uma receita e claro que só poderia ser uma doce
e gulosa sobremesa. Assim, trago-vos uma fabulosa “Mousse de Castanhas e
Jeropiga”. Vão precisar de:
- Cerca de 15 a 20 castanhas (sem
casca e sem pele);
- 4 gemas de ovo;
- 4 claras;
- 8 colheres de sopa de jeropiga;
- 8 colheres de sopa de açúcar
mascavado;
- Sumo de ½ limão;
Primeiro assam-se as castanhas no
forno (30 minutos a cerca de 150 graus) e uma vez cozinhadas moem-se com a
ajuda de um robot de cozinha até ficarem com uma consistência semelhante à do
pão ralado. Junta-se a jeropiga, o limão e deixa-se marinar.
Num recipiente juntam-se as gemas
com seis colheres de açúcar e bate-se bem, depois junta-se as castanhas moídas.
De seguida, com a ajuda de uma varinha mágica passa-se tudo muito bem, deixando
ficar com alguma textura.
Numa taça à parte batem-se as
claras em castelo e quando estiverem a ficar firmes junta-se aos poucos duas
colheres de açúcar. Uma vez firmes envolve-se com a restante mistura e serve-se
em taças.
Para finalizar, partem-se alguns
pedaços de castanha (previamente assada) e salteiam-se numa frigideira
levemente untada com óleo de amendoim e temperam-se com um pouco de sal.
Serve-se a mousse com os pedaços
de castanha e acompanha-se com um belo copo de jeropiga.
Uma sobremesa divinal para animar
a noite de São Martinho.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Fabulosa mesmo! Muitos Parabéns ... é uma delícia. Beijinhos Linda
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