Olá minha gente,
Que o Barrigana é “maluco” pelos
Patés e Conservas Manná, já vocês sabiam. E se eu vos confessasse que também
sou “doido” por castanhas? Acho que também não seria grande novidade.
Muito bem. Como hoje é dia de São
Martinho, resolvi combinar estes dois ingredientes, patés e conservas de
sardinha e castanhas…será que é possível? Vamos ver.
Para fazerem uns “Pastéis de
Sardinha Manná em “Casquinhas” de Castanha, vão precisar de:
(Para 6 pastéis)
(“Casquinhas” de Castanha)
- Cerca de 15 castanhas (sem
casca e sem pele);
- 4 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 gemas de ovo;
- Sumo de ½ limão;
- Sal e pimenta a gosto;
(Recheio de Sardinha)
- 2 latas de 65g de Paté de
sardinha Manná (um normal e outro picante);
- 1 lata de Sardinhas em limão Manná
(sem pele e sem espinhas/aproveitar cerca de 1 colher do óleo);
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sumo de ½ limão;
- Cebolinho seco q.b.;
- 2 claras em castelo;
- 2 cebolas médias(finamente
picadas);
- 2 colheres de chá de molho
inglês;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de chá de açúcar
mascavado;
- 1 embalagem de rolos de anchova
Manná;
Em primeiro lugar assam-se as
castanhas no forno (30 minutos a cerca de 150 graus) e uma vez cozinhadas
moem-se com a ajuda de um robot de cozinha até ficarem com uma consistência um
pouco maior do que pão ralado.
Depois a esta mistura junta-se a
farinha, o fermento, as gemas de ovo, sumo de limão e sal e pimenta a gosto.
Mistura-se tudo bem até se obter uma mistura peganhenta. Coloca-se em formas de
pastel de nata, previamente untadas com óleo e enfarinhadas, molda-se e leva-se
ao forno por cerca de 20 minutos a 150 graus. Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Entretanto, numa taça misturam-se
os patés de sardinha (normal e picante), as sardinhas em limão (sem pele e sem
as espinhas), o azeite, o sumo de limão e o cebolinho. Com a ajuda de uma
varinha mágica, passa-se tudo até se obter um creme/paté suave.
Depois num tacho salteiam-se as
cebolas com o molho inglês, a mostarda e o açúcar até ficarem caramelizadas.
Reservam-se até arrefecerem e, uma vez frias, juntam-se à mistura de sardinha.
Nesta fase, batem-se as claras em
castelo e junta-se ao restante preparado e leva-se ao frio.
Assim que as “casquinhas” de
Castanha estiverem frias, junta-se o creme de sardinha e leva-se ao
frigorífico.
Antes de se servir, termina-se
colocando um rolo de anchova Manná no centro do creme e polvilhando com mais
cebolinho seco.
Uma combinação que surpreende.
Experimentem.
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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
O Barrigana estava 'inspirado' de certeza ... ótima combinação de sabores e texturas ... tudo q.b. resultado ... uma delícia! bonita apresentação, continuem. Beijinhos Linda
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