Olá minha
gente,
Amanhã é o
dia “Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis”, um dia “criado” pela
Comissão Europeia com o objectivo de encorajar nas crianças e jovens (e já
agora também nos adultos e idosos) hábitos de alimentação saudável.
Actualmente
por toda a Europa tem-se registado um aumento nos casos de obesidade infantil,
de facto, só na União Europeia metade da população adulta e um quarto das
crianças em idade escolar têm excesso de peso. E eu, Barrigana, incluo-me nessa
metade.
Contudo,
já comecei a alterar vários hábitos alimentares e digo-vos que não é assim tão
difícil, até é agradável. Ora vejam algumas sugestões que nos ajudam a ter hábitos
de alimentação mais saudáveis:
1. Tomar o pequeno-almoço todos os dias (esta é básica, mas essencial);
2. Comer 5 porções de fruta ou legumes por dia;
3. Não estar mais de 3h30 sem comer;
4. Ler sempre o rótulo dos produtos comprados (temos que ter uma noção do que
comemos);
5. Fazer exercício físico três vezes por semana;
6. Manter o organismo sempre hidratado;
7. Planear as refeições semanalmente;
8. Confeccionar alimentos com menos sal, gordura e açúcar.
(fonte:
http://www.portaldasaude.pt)
Tendo tudo
isto em conta, hoje o Barrigana traz-vos uma receita saborosa e igualmente
saudável, “’Cannelloni’ de Atum Manná, com coberturas de Couve-flor e
Brócolos”. Vão precisar de:
- 4 embalagens de
patés de atum Manná 65g (2 normal+2 picante);
- 2 latas de Filetes
de Atum Manná;
- 1 cabeça de
Couve-flor (média);
- 1 cabeça de Brócolos
(média);
- 1 embalagem de “Cannelloni”
( cerca de 200g);
- 3 ramos de cebolo;
- 3 colheres de chá de
sementes de coentros em pó;
- ½ colher de chá de
cominhos em pó;
- 172 colher de chá de
paprica;
- Leite q.b. (magro);
- Azeite, sal e
pimenta (a gosto);
- 1 cebola;
- Queijo flamengo q.b.
Em primeiro lugar
coze-se a couve-flor e os brócolos até estarem macios e totalmente cozinhados. Depois
passa-se a couve-flor até se obter um puré macio, ao qual se junta leite até se
obter a consistência pretendida (neste caso eu queria uma consistência um pouco
mais líquida) e tempera-se com dois ramos de cebolo picado, com os cominhos, a
paprica e com sal e pimenta a gosto.
De seguida, reduz-se
também os brócolos a puré (um pouco mais grosso) e tempera-se tudo com azeite,
sal e pimenta.
Entretanto numa taça
juntam-se os patés de atum e os filetes de atum Manná (previamente desfeito em
pedaços pequenos). Finaliza-se esta fase temperando com um ramo de cebolo
picado, com as sementes de coentros em pó, um pouco de azeite e um pouco de
água quente.
No fundo de um
tabuleiro para ir ao forno junta-se um pouco de azeite e uma cebola cortada em
rodelas grossas. Junta-se uma camada de cobertura de couve-flor e de brócolos
de modo a cobrir todas as cebolas no fundo do tabuleiro.
Depois com a ajuda de
um saco de pasteleiro (ou apenas com uma colher) enchem-se os “cannelloni” e
colocam-se no tabuleiro. Cobrem-se com o restante puré de couve-flor e
brócolos.
Finaliza-se colocando
uma camada final de queijo flamengo a gosto e vai ao forno a 150 graus por
cerca de 40 minutos.
Uma receita bem
saborosa e saudável.
Patrocinado por Manná - Patés e Conservas de Peixe
Tive o privilégio de provar e posso garantir que é muito bom, muito bem conseguido. muito agradável e saudável sem dúvida. Parabéns! bonita apresentação. Beijinhos Linda
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