Olá
minha gente,
O
Natal e a Passagem de Ano estão aí à porta, épocas de alguns
“estragos” no que toca à linha. Mas como sempre, o Barrigana
está bem preparado para a ocasião e, nestas semanas que antecedem
as festividades, tento ter uma alimentação mais saudável, para
amenizar o estrago.
Assim
hoje trago-vos uma receita saudável, fresca, mas que não nos deixa
de aquecer a alma (ou não tivesse ela um pouco de picante), uns
“Rolinhos Vietnamitas com Ventresca de Atum em Azeite Manná
Gourmet”. Vão precisar de:
(Para
3 pessoas)
Recheio
- 1
lata de Ventresca de Atum em Azeite Manná Gourmet;
- 6
folhas de arroz (2 por pessoa);
- 4
a 6 tomates cherry;
-
Folhas de hortelã, a gosto;
-
Folhas de coentros, a gosto;
-
Cebolinho picado, a gosto;
-
Gengibre cortado em tiras, a gosto;
- 4
rabanetes cortados em fatias finas;
-
Compota de ananás a gosto (ou outra compota);
Molho
- 1
colher de sopa de Molho de soja;
- 1
colher de chá de Molho de peixe;
-
Cerca de 3 colheres de sopa de água (quente);
-
Cerca de 2 colheres de chá de açúcar integral de cana (ou
rapadura);
- ½
colher de chá Óleo se sésamo;
-
Algumas rodelas de Malagueta;
-
Vinagre de arroz a gosto;
-
Cebolinho picado a gosto;
-
Gengibre picado a gosto;
-
Coentros picados a gostos.
Uma
dica para começar. Como vamos ter que molhar as folhas de arroz para
que fiquem maleáveis para fazermos os rolos, é melhor termos todos
os ingredientes à mão (a minha sugestão é em tacinhas), já
cortados, para que possamos ir montando cada rolo rapidamente, para
que a massa de arroz não fique extremamente pegajosa e difícil de
trabalhar.
Numa
superfície plana e limpa coloca-se a folha de arroz previamente
demolhada em água (à temperatura ambiente) por cerca de 10 a 15
segundos. Depois começamos a “construir” os rolos, colocando o
recheio a cerca de 2 dedos de distância da borda da folha de arroz.
Barra-se um pouco da compota de ananás, seguida de algumas fatias de
rabanete e tomate cherry, algumas folhas de hortelã, de coentros,
algum cebolinho picado e algumas tiras de gengibre.
Para
terminar, numa outra fila coloca-se a “Ventresca de Atum em Azeite
Manná Gourmet” em lascas e enrola-se. Primeiro dobra-se a parte
anterior da folha (os dois dedos de distância para a borda) por cima
do recheio, depois dobram-se as laterais para o meio cobrindo um
pouco da mistura e, de seguida enrola-se cuidadosamente, aplicando um
pouco de pressão na mistura de forma a que esta não saia da folha
de arroz.
Repetimos
este processo para os restantes rolos.
Passando
ao molho, numa taça mistura-se a água quente com o açúcar (ou
rapadura) até este se dissolver por completo, depois juntam-se os
restantes ingredientes e mistura-se muito bem.
Para
finalizar, serve-se tudo.
Uma receita,
elegante, fresca e saudável. Bom apetite.
Patrocinado por
Manná Gourmet – www.consul.pt/manná-gourmet
/ facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe
Fotos por Shot Frame
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Ficou tão bonito! Linda apresentação ... ah e estava muito bom. Beijinhos
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