sexta-feira, 11 de novembro de 2016

S. Martinho - Lollipops de Castanha assada com Chocolate, Jeropiga e Farinha de Castanha Fumada


Olá minha gente,

Hoje é dia de S. Martinho. Como já é tradicional o cheiro das castanhas assadas paira no ar e, para mim, nesta época não há nada melhor do que uma bela castanha assada.
Como tal, não podia deixar de preparar uma receita dedicada a esta celebração, inspirada nas inevitáveis Castanhas, e assim surgiram os “Lollipops de Castanha assada com Chocolate, Jeropiga e Farinha de Castanha Fumada”.
Peguei em algumas castanhas assadas que tinha comprado e lembrei-me que tinha um produto muito interessante da Terrius, uma Farinha de Castanha Fumada.
Vão precisar de:

(Para 4 pessoas)
- 6 castanhas assadas;
- Cerca de 8 quadrados de chocolate de culinária;
- 6 colheres de chá de farinha de castanha fumada (Terrius);
- ½ colher de chá de canela em pó;
- Pimenta de caiena (a gosto);
- Flor de Sal a gosto;
- 2 colheres de chá de óleo de coco;
- Cerca de 1dl de Jeropiga;


Em primeiro lugar descascam-se as castanhas assadas e colocam-se numa taça juntamente com a Jeropiga, assim vão absorver algum do sabor da bebida.
Depois no microondas derrete-se o chocolate juntamente com o óleo de coco (colocando 30 segundos de cada vez e mexendo entre cada uma das vezes).
De seguida, pica-se duas das castanhas assadas e torram-se numa frigideira sem gordura, juntamente com a canela e a pimenta de caiena, por cerca de 2 a 3 minutos.
Espetam-se as restantes castanhas assadas em espetos de madeira e demolham-se no chocolate derretido de forma a que fiquem completamente cobertas. Deixa-se o chocolate secar um pouco e depois polvilham-se com flor de sal, a castanha picada e com a farinha de castanha fumada.
Servem-se juntamente com a jeropiga (que serviu para demolhar as castanhas), que poderá servir como dip ou como acompanhamento.

Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept


1 comentário: