Olá
minha gente,
Hoje
é dia de S. Martinho. Como já é tradicional o cheiro das castanhas
assadas paira no ar e, para mim, nesta época não há nada melhor do
que uma bela castanha assada.
Como
tal, não podia deixar de preparar uma receita dedicada a esta
celebração, inspirada nas inevitáveis Castanhas, e assim surgiram
os “Lollipops de Castanha assada com Chocolate, Jeropiga e Farinha
de Castanha Fumada”.
Peguei
em algumas castanhas assadas que tinha comprado e lembrei-me que
tinha um produto muito interessante da Terrius, uma Farinha de
Castanha Fumada.
Vão
precisar de:
(Para
4 pessoas)
- 6
castanhas assadas;
-
Cerca de 8 quadrados de chocolate de culinária;
- 6
colheres de chá de farinha de castanha fumada (Terrius);
- ½
colher de chá de canela em pó;
-
Pimenta de caiena (a gosto);
-
Flor de Sal a gosto;
- 2
colheres de chá de óleo de coco;
-
Cerca de 1dl de Jeropiga;
Em
primeiro lugar descascam-se as castanhas assadas e colocam-se numa
taça juntamente com a Jeropiga, assim vão absorver algum do sabor
da bebida.
Depois
no microondas derrete-se o chocolate juntamente com o óleo de coco
(colocando 30 segundos de cada vez e mexendo entre cada uma das
vezes).
De
seguida, pica-se duas das castanhas assadas e torram-se numa
frigideira sem gordura, juntamente com a canela e a pimenta de
caiena, por cerca de 2 a 3 minutos.
Espetam-se
as restantes castanhas assadas em espetos de madeira e demolham-se no
chocolate derretido de forma a que fiquem completamente cobertas.
Deixa-se o chocolate secar um pouco e depois polvilham-se com flor de
sal, a castanha picada e com a farinha de castanha fumada.
Servem-se
juntamente com a jeropiga (que serviu para demolhar as castanhas),
que poderá servir como dip ou
como acompanhamento.
Fotos
por Shot Frame – www.shotframe.pt
/ facebook.com/shotframept
Ai tão bom! Gostei muito, ou antes ... adorei! Estava óptimo. Beijinhos
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