sexta-feira, 17 de junho de 2016

Petiscos para o Euro II









Olá minha gente,

Mais uma vez o Barrigana traz-vos uma das suas receitas e hoje continuando no assunto do momento...Euro 2016.
Isso mesmo, hoje trago-vos mais um conjunto de “Petiscos” para animarem os jogos da nossa Selecção (e esperemos que desta vez seja bem mais animado do que da última).
É verdade, o primeiro jogo deste Europeu não correu muito bem, mas, como eu costumo dizer “o primeiro milho é para os pardais”, por isso eu acredito que o jogo de amanhã nos vais correr muito melhor.
Uma das coisas que eu acho que faltou aos nossos jogadores foi um pouco de energia, por isso mesmo eu acho que os “petiscos” que trago hoje são ideais para ajudar nisso….”Petiscos de Conservas”. Assim hoje trago:

Queijadilha com Patés Manná e ovo a Cavalo
- 2 tortilhas;
-Mozarella q.b.;
- Cerca de 1 colher de sopa de queijo creme;
- 1 tomate cherry (cortado em fatias finas);
- ½ colher de chá de Cominhos;
- ½ colher de chá de pimentão doce;
- 1 Paté de Atum Picante Manná (65g);
- 3 Patés de Camarão Manná (66g);
- Coentros q.b.;
- ¼ cebola roxa;
- Raspas de limão a gosto;
- 6 ovos de codorniz;

Canapés de Rolos de Anchova em azeite Manná Gourmet e Requeijão
- Tostas;
- Tomate Cherry;
- 1 lata de Rolos de Anchova em Azeite Manná Gourmet;
- Requeijão;
- Pimentão doce;
- Raspas de limão;
- 2 Colheres de chá de azeite;
- Tomilho seco a gosto;

Salada fresca de Abacate e Filetes de Atum com Limão Good Boy
- 1 abacate maduro;
- 1 lata de Filetes de Atum com Limão Good Boy;
- Tremoços q.b.;
- Coentros q.b.;
- 1 colher de chá de cominhos;
- ½ colher de chá de pimentão doce;
- ½ colher de chá de pimenta de caiena;
- Sumo de ½ lima;

Filetes de Cavala à Portuguesa Manná Gourmet com Pickle de Pepinos mini
- 1 lata de Filetes de Cavala à Portuguesa Manná Gourmet;
- Pepinos mini (ou normais) q.b.;
- 2 colheres de sopa de Vinagre de arroz;
- Sumo de ½ lima;
- 1 colher de sopa de Mirim;
- 2 colheres de chá de açúcar mascavado;
- 2 colher de sopa de soja;
- Tomate cherry;
- Cebolinho q.b.

Ovas de Cavala em Limão Manná em seus temperos
- 1 lata de Ovas de Cavala em Limão Manná;
- ½ malagueta (finamente picada);
- Coentros q.b.;
- Raspa de limão a gosto;
- Cebola roxa (finamente cortada em meia lua);

Vamos começar pela Quesadilha. Numa das tortilhas coloca-se o queijo mozarela, o queijo creme, as rodelas de tomate cherry, os cominhos e o pimentão doce. Coloca-se a outra tortilha por cima e leva-se tudo ao forno a 180 graus por cerca de 2 minutos para que o queijo derreta e as tortilhas aqueçam.

Entretanto, numa taça misturam-se os patés Manná com os coentros, a cebola roxa e as raspas de limão. Depois retiram-se as tortilhas e no topo coloca-se a mistura de paté dando a forma de um circulo (como se fizéssemos uma espécie de muralha). De seguida, levamos de novo ao forno por mais dois minutos.

Para finalizar retira-se e coloca-se no centro do circulo os ovos de codorniz e temperam-se com sal , pimenta e pimentão doce a gosto. Leva-se ao forno por mais 5 minutos até os ovos estarem cozinhados. Serve-se.

Depois os canapés. Numa taça junta-se o requeijão, o azeite, o pimentão doce, as rapas de limão e um pouco de pimenta e mistura-se bem. Depois cortam-se os tomates em fatias grossas.

Finaliza-se servindo o requeijão em cima da tosta, seguido pela fatia de tomate e pelos “Rolos de Anchova em Azeite Manná Gourmet”.

Passando à Salada. Descasca-se e parte-se o abacate em pedaços e coloca-se numa taça. Seguidamente junta-se os coentros, o sumo de lima, os cominhos, o pimentão doce, a pimenta de caiena e os tremoços descascados (para dar mais alguma textura à salada) e mistura-se tudo.

Tempera-se com um pouco do azeite da conserva, sal e pimenta. Finaliza-se juntando os “Filetes de Atum em Azeite Good Boy” partidos em pedaços, mistura-se e serve-se.

Agora os Filetes de Cavala. Numa taça junta-se o pepino mini cortado em rodelas finas (o mais fino possível) e junta-se o sumo de lima, o vinagre de arroz, o molho de soja, o mirim, o açúcar mascavado e o cebolinho cortado e mistura-se bem. Reserva-se por cerca de 15 minutos.

Passado este tempo serve-se o pepino e adicionam-se os “Filetes de Cavala à Portuguesa Manná Gourmet” e termina-se decorando com o tomate cherry e mais um pouco de cebolinho picado.

Para terminar as “Ovas de Cavala em Limão Manná”. Numa taça colocam-se as “Ovas de Calava em Limão Manná” juntamente com um pouco do óleo da lata para que as ovas não sequem. De seguida tempera-se tudo com os coentros, a malagueta, a raspa de limão e a cebola roxa. Serve-se.
Uma série de petiscos deliciosos para apoiarmos a nossa Selecção. Agora sim, vai correr bem. Força Portugal.



Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

1 comentário:

  1. Muito muito bom! Tive o prazer de provar e gostei muito de todos. Beijinhos

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