Olá a todos,
É verão. Está calor e as férias
(não para todos) estão aí à porta. Ainda assim, o Barrigana não deixa ter
ideias e de cozinhar, contudo, nesta época é normal que me surjam ideias mais frescas,
simples e descomplicadas mas sempre deliciosas.
Hoje trago uma “Salada de Fruta
com Granita de Meloa”. Esta é uma receita
muito fácil que pode ser feita com qualquer fruta que tenhamos em casa, neste
caso usei banana, uva e nectarina e para a granita
meloa (que poderia ser substituída por melão ou melancia).
Para quem não está familiarizado
com a granita, é uma sobremesa originária
da Sicília, Itália, feita à base de fruta, água e açúcar e servida parcialmente
gelada.
Vamos precisar de:
(Granita de Meloa)
- ½ meloa (partida em pedaços);
- sumo de 1 limão;
- 1 colher de sopa de mel;
- Hortelã q.b.
(Salada de Fruta – usar as frutas
que preferir)
- 1 nectarina (partida em cubos);
- 1 banana (em rodelas);
- Uvas verdes, a gosto (partidas em
metades;
- Sumo de ½ limão;
- 3 colheres de sopa de sumo (sumo
tipo frutos tropicais);
Em primeiro lugar colocam-se os
pedaços de meloa num recipiente e leva-se ao congelador por cerca de 4 horas
até estarem bem gelados. Depois junta-se o sumo de limão, o mel e a hortelã e,
de seguida, com a ajuda de uma varinha mágica reduz-se tudo até obtermos uma
espécie de granizado. Reserva-se durante cerca de 30 minutos novamente no
congelador.
Entretanto, numa taça juntam-se
todas as frutas com o sumo de limão e o sumo de frutos tropicais e mistura-se.
Reserva-se no frigorífico.
Passados os 30 minutos, retira-se
a granita do congelador e com a ajuda de um garfo solta-se um pouco a mistura
até obtermos uma consistência semelhante a neve.
Termina-se servindo numa taça primeiro
a granita e depois a salada de frutas.
Fresco, leve e saudável, uma
sobremesa preguiçosa para o verão.
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