Olá minha gente,
Combinações saudáveis. Existem
combinações de alimentos que são autênticas “bombas de saúde” de tantas
vitaminas, minerais, antioxidantes, enfim, de tantos nutrientes que nos
proporcionam. A receita de hoje é um desses exemplos.
Por um lado temos as beringelas,
que são ricas em antioxidantes, fibras e várias vitaminas do complexo B. Por
outro lado temos o atum em conserva Manná, rico em ómega 3, proteínas,
vitaminas, minerais e por ser um produto conservado consegue manter cerca de
70% dos nutrientes originais do peixe, mesmo depois dos tratamentos térmicos e
de esterilização.
Assim, hoje trago-vos umas
“Beringelas recheadas com Atum Manná”. Vão precisar de:
(para 4 pessoas)
- 2 beringelas médias/grandes (4
metades);
- 1 colher de chá de pimentão-doce;
- 1 limão;
- 1 colher de chá de vinagre
balsâmico;
- 1 cebola média (picada);
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de chá de mel;
- 3 embalagens de Filetes de Atum
em óleo vegetal Manná;
- 1 embalagem de Paté de Atum
Manná picante (65g);
- Coentros (a gosto);
- 1 Couve-flor (média);
- 1 colher de chá de cominhos em
pó;
- 2 colheres de chá de coentros
em pó;
- Cerca de 30g de queijo
mozarela;
- Leite q.b.;
- 2 cenouras médias (cortadas em
cubos pequenos);
- Cebolinho picado q.b.
Começamos por partir as beringelas ao meio e
por retirar-lhes o interior, cortando tudo em cubos. Depois num tacho
salteia-se bem os pedaços da beringela, juntando pimentão-doce, sumo de meio
limão e vinagre balsâmico. Deixa-se cozinhar bem e depois reserva-se.
De seguida no mesmo tacho
salteia-se a cebola com sal, pimenta, mostarda e mel e assim que estiver
cozinhado junta-se à mistura da beringela.
A tudo isto juntamos as três
latas de “Filetes de Atum em óleo vegetal Manná” e o”Paté de Atum picante
Manná”. Mistura-se tudo bem e termina-se juntando coentros picados a gosto.
Nesta fase passamos à cobertura
de couve-flor. Cozemos a couve-flor e assim que estiver cozida retiramos e com
a ajuda de uma varinha mágica passa-se tudo até obtermos um puré. Juntamos
leite a gosto, de maneira a obtermos a consistência desejada e juntamos o
queijo mozarela. Tempera-se com sal, pimenta, cominhos, coentros em pó, o sumo
de meio limão e termina-se juntando as cenouras em cubos e o cebolinho picado.
Finaliza-se recheando as
beringelas com a mistura de atum e cobrindo tudo com o puré de couve-flor.
Leva-se ao forno a 200 graus por
cerca de 25 minutos e depois por mais 5 minutos no modo grill.
Saudável e saboroso, mesmo ao meu
gosto.
Patrocinado por Manná – Patés e
Conservas de Peixe -
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Uma 'mistura' de sabores muito agradável, adorei! criatividade sem limites ... continua. Beijinhos Linda
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