Olá minha gente,
Este fim-de-semana tive
conhecimento de uma notícia na Revista (revista semanal do Jornal Expresso) que deixou muito contente e esperançoso.
Segundo investigadores do
Instituto de Neurociência e Medicina de Julich, na Alemanha, o caril (e não só,
todos os pratos que contenham curcuma/açafrão da Índia) poderá estimular o
cérebro humano.
Para já, as conclusões ainda não
se aplicam aos seres humanos. Estes investigadores descobriram, concretamente
que, ao injetarem ratinhos de laboratório com tumerona aromática, um composto
da curcuma/açafrão da Índia muito utilizado para fabricar o pó de caril e
temperar vários outros pratos, estes registaram um aumento de atividade
cerebral em zonas do cérebro relacionadas com o crescimento de células
nervosas.
Agora em discussão e estudo está
possibilidade de se utilizar este composto em seres humanos para ajudar no
tratamento de doenças degenerativas como o Alzheimer ou a demência.
De resto, já vos tinha falado
aqui de outros dos benefícios do Açafrão da Índia/Curcuma. É reconhecido pelo
seu forte poder antisséptico, indicado para desinfetar feridas, cortes e para
ajudar fortalecer o sistema imunitário. Contém também um elemento na sua
composição chamado curcumina que ajuda no combate contra os agentes
cancerígenos (radicais livres), protegendo as células, principalmente na zona
cólon.
Pode ainda não estar testado e comprovado
que este componente tem os mesmos efeitos no cérebro humano, mesmo assim, usem
e abusem do açafrão nos vossos pratos, façam caris “a torto e a direito”,
porque de certeza que serão pratos saborosos e acima de tudo muito
saudáveis.
Boa notícia para mim ... gosto imenso de pratos com caril e açafrão. Beijinhos Linda
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