Olá a todos,
Hoje o Barrigana traz-vos mais
uma das suas receitas. Desta vez, trago-vos uma receita imaginativa e com a
qual consegui aproveitar vários alimentos que tinha no fundo do congelador.
Alguns camarões esquecidos, meio
pão “de cabeça” (alentejano) e alguns pedaços de abóbora…”et voilá” eis que
surge um delicioso prato. Assim, trago-vos uma “Açorda de Camarão, Abóbora e
Caril”. Vão precisar de:
(Para 2 pessoas)
- ½ pão de cabeça pequeno
(alentejano) com pelo menos 2 dias;
- Cerca de 250 gr de abóbora;
- 10 a 12 camarões 20/30;
- 3 dentes de alho (em pedaços
médios);
- 2 chalotas (picadas);
- 1 pedaço de gengibre (picado);
- Caril em pó q.b.
- coentros q.b.
- ½ colher de chá de cominhos em
pó;
- 1 colher de chá de Açafrão das
Índias;
- Piri-piri a gosto (opcional);
- 1 gema de ovo;
Em primeiro lugar corta-se a abóbora
em cubos pequenos e leva-se a cozer num tacho com água (juntar água apenas até
tapar a abóbora) temperada com sal, pimenta e um pouco de caril em pó. Assim
que estiverem bem cozidos, com a ajuda de uma varinha mágica, passam-se bem até
obtermos um creme macio. Nesta fase retificam-se os temperos a gosto e
adiciona-se também os cominhos em pó, o açafrão e o piri-piri.
Entretanto, corta-se o pão em
cubos e demolha-se em água durante alguns segundos e escorre-se. Depois num
tacho com um fio de azeite salteiam-se os alhos, as chalotas e o gengibre,
posto isto, junta-se o pão e deixa-se cozinhar por cerca de dois minutos.
Tempera-se com um pouco mais de
caril e depois junta-se o creme de abóbora. Deixamos cozinhar por mais alguns
minutos e juntamos os coentros picados.
Finalizamos retificando os
temperos e, caso necessário, juntamos um pouco de água consoante a consistência
pretendida. Mesmo antes de servir juntamos a gema de ovo e temperamos com sal e
pimenta.
Um clássico português com um
toque muito exótico. Experimentem.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Já ia ... adoro caril mix açafrão, tem ótimo aspeto! Beijinhos Linda
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