Olá minha gente,
Começamos a nossa viagem por
entre ruas, ruelas e praças mais escondidas da mística cidade de Olhão, em cada
recanto há qualquer coisa nova para descobrir.
É mesmo numa dessas vielas e
becos escondidos que encontramos uma casa de portas abertas, de ar castiço,
tipicamente portuguesa e onde o galo é mesmo o símbolo maior.
Falo-vos da recentemente
inaugurada “Tasca O Galo”, situada no número 7 da Rua da Gazeta de Olhão, uma
tasca de ambiente “tradicional-cool” que nos promete deliciar com vários pratos
e pratinhos.
Assim que entramos sentimos o
ambiente simpático e descontraído que é característico da casa, a decoração é
tradicional de uma tasca típica, mas com um toque muito especial. A estrela da
companhia é, sem dúvida, o Galo, existe uma grande variedade de galos
espalhados por toda a tasca, desde em pintura como em estatuetas, galos para
todos os gostos e feitios. A casa é bastante confortável, familiar e o
atendimento é muito simpático e atencioso.
Para o ambiente ficam os cinco
Barriganas.
Em ralação à ementa, é repleta de
petiscos deliciosos, muitos deles bem típicos da região. Para começar uma “Tábua
de queijos e enchidos”, seguidos de umas “Bolas de Alheira” e umas “Cavalinhas
albardadas” acompanhadas de molho tártaro, não poderia haver melhor maneira de
dar início à refeição. Continuando, uma bem tradicional “Saladinha de Cenoura”
e outra ainda mais tradicional “Salada Montanheira”, depois umas deliciosas “Batatas-doces
fritas”.
Para terminar em beleza uns
suculentíssimos e cozinhados no ponto “Camarões grelhados com molho picante” e
umas “Tiras de choco fritas”, inesquecíveis. Uma excelente ementa, sem qualquer
dúvida.
Ficam os cinco Barriganas para a
ementa.
O preço é bastante convidativo, ronda
em média entre os 8 e os 12, para uma refeição de petiscos, o que é um preço
bastante simpático e muito acessível.
Assim, para o preço vão também os
cinco Barriganas.
Este é uma verdadeira maravilha,
que merece bem a pontuação máxima de Barriganas em todas as categorias.
Um local a experimentar, sem
sombra de dúvidas.
Design e Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Humm! confirmo tudo! então o molho dos camarões ... e houve um dia em que comi umas 'favas com chouriço' (de sangue / mouro - como se chama em Olhão) ... maravilha, estava o molho 'apuradinho'. Beijinhos Linda
ResponderEliminar