Olá minha gente,
O Barrigana está de volta.
Para hoje preparei uma excelente
receita para estes dias que já lembram o verão.
Quente, ou frio? É sempre uma
decisão a tomar quando fazemos uma receita, …e porque não ter os dois??? É isso
que vos trago hoje, uns surpreendentes “Filetes de Robalo Braseados com Granita
de Tomate e molho de Coentros”. Vão precisar de:
(Para 3 pessoas)
- 3 filetes de robalo;
- 4 tomates chucha médios (maduros);
-
Coentros a gosto;
- Azeite q.b.;
- Vinagre Balsâmico a gosto;
- Cebolinho a gosto;
Marinada para o peixe
- Cerca de 2 colheres de sopa de
soja;
- Cerca de 1 colheres de sopa de
molho inglês;
- Cerca de 2 colheres de sopa de
vinagre balsâmico;
- Rodelas de limão;
Em primeiro lugar, tempera-se os filetes
de robalo com as rodelas de limão e reserva-se no frio por cerca de 1 a 2 horas
e colocam-se os tomates no congelador para que congelem.
Entretanto, colocam-se folhas de
coentros a gosto no almofariz, juntamente com algumas pedras de sal grosso, um
pouco de azeite e de vinagre balsâmico. Bate-se tudo até se obter uma pasta. Retifica-se
os temperos e reserva-se.
De seguida, numa taça mistura-se
a soja, o molho inglês e o vinagre balsâmico. Retiram-se os filetes de robalo
do frio e temperam-se com a mistura e reserva-se por pelos menos 30 minutos.
Nesta fase retiram-se os tomates
do congelador e ralam-se com a ajuda de um ralador, de maneira a obter-se uma
mistura granulada. Depois de tudo ralado, mistura-se tudo bem com a ajuda de um
garfo, para soltar um pouco mais a mistura e volta-se a colocar no congelador.
Passados os 30 minutos, partem-se
os filetes em pedaços com a largura de aproximadamente 3 dedos e colocam-se numa
travessa de alumínio. Nesta fase, com a ajuda de um maçarico braseiam-se a
gosto de ambos os lados e reservam-se. Caso não tenham um maçarico podem
colocar os filetes num forno bem quente no modo grill por alguns minutos.
Serve-se colocando a granita de
tomate juntamente com o molho de ervas por baixo e depois os filetes de robalo,
finalizando com cebolinho picado a gosto.
Aconselho a que comam rapidamente
antes que os filetes fiquem frios e que a granita derreta.
Quente ou fria? Os dois. Uma
excelente receita, saudável e deliciosa.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
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