Olá a todos,
Há algum tempo que tenho começado
a desenvolver um hábito (que ainda estou a aperfeiçoar) …ir às compras à praça.
Felizmente tenho tido esta possibilidade, principalmente ao sábado de manhã,
compro fruta, legumes e vegetais e até leguminosas e especiarias secas. Depois
vou cozinhando ao longo da semana conforme o que me parece melhor, mas,
normalmente há sempre um dia em que junto alguns vegetais e legumes que já
estão quase a passar do ponto. Basicamente é abrir o frigorífico e escolher.
Normalmente estas são ótimas
saladas para um almoço rápido, saudável e nutritivo. Assim, para hoje trago uma
“Salada variada de Sardinhas em Azeite com Limão Manná Gourmet”, esta é uma
daquelas saladas características deste período “entre o inverno e a primavera”.
Vão precisar de:
(Salada)
- Sardinhas em Azeite com Limão
Manná Gourmet (reservar o azeite);
- Cerca de 50g de Lentilhas
vermelhas;
- 1 abacate;
- 2 tomates chucha;
- ½ couve-nabo;
- 2 colheres de sopa de vinagre
de vinho branco;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de chá de molho
inglês;
- 4 folhas de alface;
- Coentros a gosto;
- Nozes a gosto;
- Amêndoas a gosto;
(Vinagrete)
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1 colher de mel;
- Sal e pimenta;
- Azeite da Conserva;
- 1 colher de sopa de vinagre de
cidra;
- ¼ de colher de chá de pimenta
de caiena;
Em primeiro lugar num tacho
colocam-se as lentilhas a cozer com o dobro da quantidade de água e um pouco de
sal. Entretanto, numa taça pequena coloca-se a couve-nabo cortada em fatias
finas juntamente com o vinagre de vinho branco, sal, o mel e o molho inglês,
misturando tudo bem e reservando.
De seguida, numa saladeira
colocam-se as folhas de alface, o tomate partido em cubos, o abacate partido em
fatias, as Sardinhas em Azeite com Limão Manná Gourmet (retirando previamente a
espinha central), as nozes e amêndoas partidas em pedaços e os coentros
picados.
Depois passando ao vinagrete,
numa taça junta-se a mostarda, o mel, sal e pimenta, a caiena e o vinagre e
mistura-se bem. Enquanto se mistura vamos juntando gradualmente o azeite da
conserva até obtermos um molho espesso e homogéneo.
Nesta fase, passados cerca de 20
minutos, as lentilhas devem estar cozidas. Escorrem-se e lavam-se em água fria
para parar a cozedura e para que não vão muito quentes para a saladeira.
Juntam-se aos outros ingredientes, assim como a couve-nabo e envolve-se tudo
levemente.
Finaliza-se temperando tudo com o
vinagrete.
Uma receita saudável para uma
refeição fácil e rápida.
Patrocinado por Manná Gourmet – http://www.consul.pt/mann%C3%A1-gourmet
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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt
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