Olá minha gente,
Eu não sei quanto a vós, mas
quando me sento à mesa de um restaurante, não me pode faltar um belo queijinho
fresco, o indispensável Paté de Sardinha Manná e os tremoços (ou as
indispensáveis azeitonas).
Estes três petiscos até podem não
ter grande coisa que os una, mas com um pouco de imaginação e palato apurado,
não há nenhum motivo para que não possamos combiná-los numa pequena e deliciosa
entrada.
Assim hoje trago o meu “’Mix’ de
Couverts Portugueses”. Vão precisar de:
- 1 lata de 65g de Paté de
Sardinha Manná (podem também usar a variante picante);
- 1 queijo fresco de cabra
(pequeno);
- 2 a 3 tremoços;
- ¼ de colher de chá Massa
malagueta;
- 3 colheres de sopa de vinagre Balsâmico;
- ½ colher de chá de açúcar
mascavado;
- Cebolinho picado a gosto;
Para começar corta-se o queijo
fresco em três rodelas iguais, depois entre cada uma das camadas barra-se uma
boa quantidade de Paté de Sardinha Manná e dispõe-se tudo uns por cima dos
outros. Reserva-se no frio.
Entretanto leva-se ao forno os
tremoços partidos em pedaços temperados com um pouco de azeite e a massa
malagueta, a 120 graus, até estarem crocantes.
Entretanto, numa frigideira
pequena coloca-se o vinagre balsâmico com o açúcar mascavado e deixa-se reduzir
até ficar com uma consistência mais espessa (quase como caramelo).
Finaliza-se colocando os tremoços
desidratados, algumas gotas da redução de vinagre balsâmico e polvilhando o
cebolinho picado.
E aqui está, uma receita muito fácil,
saborosa e saudável.
Patrocinado por Manná – Patés e Conservas de
Peixe – www.consul.pt / www.facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe
Adorei! boa e improvável combinação de sabores e visualmente muito bonito e 'chamativo'. Continua a inovar. Beijinhos
ResponderEliminar