Olá
minha gente,
Uma
das minhas resoluções para 2017 é dar mais oportunidades a diferentes sabores, cozinhas
e receitas. O primeiro exemplo disso mesmo, é a cozinha vegetariana. De facto,
tenho tentado preparar pelo menos um prato vegetariano (ou só com vegetais) por
semana, não só por uma questão de saúde, mas também para variar mais as
refeições e com isso aprender um pouco mais sobre como bem cozinhar com
vegetais.
Desta
forma, hoje trago-vos um dos meus pratos favoritos, mas numa versão
vegetariana, “Chilli com Carne Vegetariano com Arroz de Lima e Salicórnia”.
Neste caso, a carne é substituída por um produto vegetariano alternativo à
carne moída. Vão precisar de:
(Para
cerca de 4 pessoas)
(Chilli
com Carne)
-
250g Carne moída vegetariana (produto vegetariano alternativo à carne moída);
- 1
lata de Feijão azuki (400g);
- 6
tomates cherry (partidos em pedaços);
- ½
cebola (em cubos);
- 5
pimentos assados em conserva;
- 1
pau de canela;
- 2
folhas de louro;
- Cerca
de 400ml de polpa de tomate;
-
1dl de café (forte);
- 1
colher de sopa de ketchup;
- 2
quadrados de chocolate (70% de cacau);
- 3
colheres de chá de cominhos em pó;
- 2
colheres de chá de paprica;
- ½
colher de chá de pimenta de caiena;
- 1
colher de chá de coentros em pó;
- 1
colher de chá de alho em pó;
-
Piripiri moído a gosto;
(Arroz
de Lima e Salicórnia)
-
Arroz agulha (vaporizado);
-
Sumo e raspas de 1 lima;
- 1
mão cheia de salicórnia;
Para
começar, num tacho faz-se um refogado com a cebola, o tomate cherry, os
pimentos assados (em cubos), as folhas de louro e o pau de canela. Deixa-se
refogar por cerca de 5 minutos.
De
seguida adiciona-se a carne moída vegetariana, assim como metade de cada uma
das especiarias e deixa-se cozinhar tudo por alguns minutos.
Adiciona-se
a polpa de tomate, o ketchup e o café e deixa-se cozinhar mais um pouco até que
o molho comece a engrossar de novo. Nesta fase, junta-se o chocolate e a
restante quantidade das especiarias, ajusta-se o sal e deixa-se cozinhar em
lume brando por pelo menos mais 30 minutos.
Nos
10 minutos finais, junta-se o feijão azuki e deixa-se cozinhar.
Entretanto,
num outro tacho coze-se o arroz apenas com água e assim que estiver cozinhado
junta-se o sumo e as raspas de lima e a salicórnia. Mistura-se bem e está
pronto.
Et
voilá! Um dos meus pratos favoritos com um twist mais saudável, mas igualmente
saboroso.
Linda apresentação ... porque os olhos comem primeiro, mas 'o depois' também não desiludiu, tudo muito bom e equilibrado, gostei muito. Beijinhos Linda
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