Olá minha gente,
Hoje o Barrigana traz-vos mais
uma das suas receitas, e esta é daquelas muito fáceis. Tão fáceis que até nos
deixam tempo para fazer mais uma receita “semelhante” igualmente bastante
fácil.
Estas duas receitas são um “mix” entre salada e massa, pois apesar
de ser feita com vegetais acabam por se assemelharem a um prato de massa.
Mas indo por partes, a primeira
receita é um “Tagliatelle de Alho
Francês com Sardinhas em Azeite com Limão Manná Gourmet”. Vão precisar de:
- 1 lata de Sardinhas em Azeite
com Limão Manná Gourmet;
- ½ Alho francês;
- 1 colher de sopa de molho
Pesto;
- Sumo de ½ limão;
Em primeiro lugar com uma faca
corta-se o alho francês (em comprimento) em tiras com cerca de 1 dedo de
largura. Para facilitar o corte, é melhor fazê-lo por camadas.
Depois, num tacho com água e um
pouco de sal, escaldam-se as tiras de alho francês por alguns minutos até
ficarem bem maleáveis e macios.
De seguida, retira-se o alho
francês para uma taça e junta-se o molho Pesto, o sumo de limão e mistura-se
bem.
Para terminar, serve-se o tagliatelle e depois colocam-se as
“Sardinhas em Azeite com Limão Manná Gourmet” sem esquecer dos pedaços de limão
que estão dentro da lata e que também ajudam a aromatizar todo o prato.
Passando à segunda receita,
trago-vos um “Pappardelle de Pepino
Marinado com Filetes de Cavala em Azeite Good Boy”. Vão precisar de:
- 1 lata de Filetes de Cavala em
Azeite Good Boy;
- ½ Pepino;
- 2 colheres de chá de sal
grosso;
- 2 colheres de sopa de vinagre
de maçã;
- 1 colher de sopa de mel;
- Piripiri em pó a gosto;
Com a ajuda de um descascador de
legumes cortam-se (em comprimento) fatias finas de pepino até se chegar à zona
das sementes.
Depois numa taça tempera-se o
pepino com o sal grosso, o vinagre, o mel e o piripiri e mistura-se bem, mas
com cuidado para que as fatias de pepino não se partam. Reserva-se por pelo
menos 15 minutos.
Para terminar, serve-se o pepino
com os “Filetes de Cavala em Azeite Good Boy”, aproveitando também um pouco do
azeite da lata para temperar todo o prato.
Duas sugestões diferentes, mas
com conceitos iguais e que podem ser feitas também com outros vegetais ou
conservas.
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