sexta-feira, 12 de junho de 2015

“Crackers” de Xarém com recheio de Ovas de Cavala em Azeite Manná Gourmet


Olá a todos,

Hoje estou de volta com mais uma das minhas receitas e desta vez vou usar um ingrediente que é uma saborosa iguaria. Falo-vos de Ovas de Cavala, suculentas, carnudas e com sabor a mar, são um petisco requintado para o verão que se aproxima.

Como as ovas são um produto tão delicado e saboroso, decidi transformá-las muito pouco, para que todo o seu fantástico sabor se possa sentir. Assim, hoje trago-vos umas “’Crackers’ de Xarém com recheio de Ovas de Cavala em Azeite Manná Gourmet”.

Resolvi usar a farinha de xarém para fazer um elemento crocante para acompanhar as ovas, daí ter chamado “crackers”, não por serem semelhantes às bolachas (Cream Crackers), mas sim por serem bem crocantes.

Vão precisar de:
(para 6 “crackers”)
- 80g de Farinha de Xarém;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal fino;
- Cerca de 60ml de água (ligeiramente aquecida no micro-ondas por 10 a 15 segundos);
(Recheio de Ovas de Cavala)
- 1 lata de Ovas de Cavala em Azeite Manná Gourmet;
- Sumo de ½ lima ;
- Cebolinho q.b.
(Acompanhamento)
- 125g de iogurte natural;
- Coentros q.b.;

Em primeiro lugar, para fazer as “crackers”, numa taça grande adiciona-se a farinha de Xarém, o fermento e o sal fino e junta-se a água aos poucos, misturando bem à medida que se adiciona para que a farinha vá absorvendo a água. Assim que se forme uma massa viscosa junta-se a farinha e continua-se a misturar até obter-se uma massa suave. Deixa-se a massa descansar por cerca de 20 minutos.

De seguida, com a ajuda de um rolo de cozinha rolam-se círculos de massa, com a espessura mais fina possível, depois damos a forma que quisermos (neste caso eu optei por uma forma semelhante a uma concha) e depois fritamos em óleo bem quente por cerca de 2 a 3 minutos até ficarem estaladiços e douradinhos.

Depois passamos às ovas. Numa taça colocamos as “Ovas de Cavala em Azeite Manná Gourmet” partidas em pedaços grandes. De seguida, juntamos um pouco do azeite da lata, algumas gotas de sumo de lima, pimenta a gosto e cebolinho picado. Mistura-se ligeiramente e recheiam-se as “crackers”.

Acompanha-se este belo petisco com um iogurte natural temperado com o restante sumo de lima e coentros picados a gosto.

Depois é só desfrutar deste delicioso petisco.

Bom apetite.

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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

2 comentários:

  1. Esta vou ter que experimentar ... deve ser uma delícia! Ao ler a receita até parece que já estou a 'sentir' o sabor que deve ter. Beijinhos Linda

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