sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Tomate recheado com Creme de Cavala em azeite Manná Gourmet


Olá minha gente,

O vintage está na moda. Sim meus amigos, nos dias de hoje, não há canto ou recanto que não tenha um artigo inspirado no que se fazia no século passado, desde a moda e decoração até à culinária.

Por isso mesmo, hoje decidi consultar os velhos e desbotados livros da minha mãe (vindos directamente dos 70’s) e resgatei uma receita que, ao que parece, na altura estava muito na moda e que no fundo nunca saiu de moda, “Tomates recheados com atum”.

Contudo, resolvi atirar janela fora as carradas de maionese que a receita levava e usar um peixe que nos dias de hoje caiu nas graças de todos nós, a Cavala. Assim, hoje trago-vos “Tomate recheado com Creme de Cavala em azeite Manná Gourmet”.
Vão precisar de:

(Para 4 doses)
- 4 tomates;
- 2 latas de Filetes de Cavala em Azeite Manná Gourmet (reservar o azeite das latas);
- 8 patés de Cavala Manná (22 g);
- 2 ovos (cozidos);
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- Oregãos q.b.
- Pimenta q.b.
- Cominhos q.b.
- Cebolinho seco q.b.
- Raspa de limão a gosto;

Para começar corta-se o topo de cada tomate de forma a que cada um fique com uma tampa. De seguida retira-se o interior, certificando-nos de que não ficam sementes, e tempera-se o tomate por dentro com sal, pimenta, cominhos e orégãos a gosto. Reserva-se.

Depois numa taça juntam-se os Patés de Cavala Manná, um pouco do azeite dos Filetes de Cavala e o molho inglês. Mexe-se bem para soltar a mistura e juntam-se os Filetes de Cavala em azeite Manná Gourmet partidos em pedaços e volta-se a misturar tudo muito bem.

Nesta fase junta-se os ovos cozidos partidos em pedaços pequenos, a raspa de limão, os orégãos e o cebolinho seco a gosto e volta-se a mexer bem.

Finaliza-se recheando os tomates com a mistura e regando-os com um pouco mais do azeite da lata para que não fique seca.

Bom apetite.

Patrocinado por Manná - Patés e Conservas de Peixe - www.facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe


Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

1 comentário:

  1. Hummm! muito bom, recomendo vivamente, então para o tempo quente que se aproxima é o ideal. Beijinhos e continua a inovar e eu cá para provar ... adoro a imagem ... apetece comer

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