Olá a todos,
Hoje o Barrigana traz-vos mais
uma das suas receitas, mais precisamente uma verdadeira “bomba”, sim uma bomba,
não só de sabor, mas também de saúde. Como? Usando dois ingredientes ricos em
ómega 3, Salmão e Abacate.
Como já vos falei aqui nos meus
diários por várias vezes (e como já é um pouco do conhecimento geral), o ómega
3 é um ácido gordo polinsaturado muito benéfico para a nossa saúde. Para além
de precisarmos dele para várias funções “normais” do nosso corpo, como
controlar a coagulação do sangue e na construção e renovação das membranas
cerebrais, ele também é importante para nos proteger de várias doenças, como as
doenças cardiovasculares ou cancerígenas.
Mas não fica por aqui. Estudos
recentes revelaram que o ómega 3 nos pode ajudar também a prevenir e a combater
outros tipos doenças como a doença inflamatória do intestino e doenças
auto-imunes como o lúpus e a artrite reumatóide.
Assim sendo, hoje trago-vos um
“Salmão em Puré de Abacate com Redução de Soja e Gengibre”
(Para 2 pessoas)
- 1 posta de salmão (alta);
- 1 pedaço de gengibre (+/- 3
cm);
- 1 colher de sopa de molho de
soja (baixo em sódio);
- Cebolinho q.b.
(Puré de Abacate)
- 1 abacate médio (bem maduro);
- 1 colher de chá de massa de
alho;
- 1 colher de chá de cominhos;
- 1 colher de chá de tabasco;
- Sumo de ½ limão;
- 3 colheres de chá de Mirin;
- 3 colheres de chá de vinagre de
arroz;
(Redução de Soja e Gengibre)
- 1 colher de sopa de açúcar
integral;
- 2 colheres de chá de óleo de
sésamo;
- 3 colheres de chá de Mirin;
- 1 pedaço de gengibre (+/- 5
cm);
- Cerca de 1 dl de molho de soja;
Em primeiro lugar retira-se a
pele e as espinhas do salmão e parte-se em pedaços com cerca de 7 centímetros
(o tamanho do dedo indicador). Depois temperam-se os pedaços com 1 colher de
sopa de molho de soja e o gengibre picado e reserva-se no frigorífico.
De seguida, para o puré de
abacate, retira-se a casca e o caroço e parte-se a polpa em pedaços para dentro
de uma taça juntamente com a massa de alho, os cominhos, o tabasco, o sumo de
limão, o mirin, o vinagre de arroz, sal e pimenta. Com a ajuda de uma vara de
arames ou de uma varinha mágica, reduz-se esta mistura a puré.
Nesta fase, num tacho pequeno
salteia-se o gengibre com o óleo de sésamo durante cerca de 5 minutos e depois
junta-se o açúcar, o mirin e o molho de soja. Mexe-se até dissolver o açúcar e
deixa-se reduzir até ficar com uma consistência mais espessa. Aqui o segredo
para atingirmos uma boa consistência é usarmos uma colher de sopa para mexer,
logo que o molho cobrir ligeiramente a “parte de trás” da colher está pronto.
Retira-se do tacho para uma taça e reserva-se.
Por último, numa frigideira bem quente com
cerca de uma colher de sopa de óleo de sésamo, salteiam-se os pedaços de salmão
por 20 segundos de cada lado.
Servem-se os pedaços de salmão em
cima do puré de abacate e finaliza-se colocando algumas colheres da redução de
soja e gengibre por cima e algum cebolinho picado.
Cremoso, saboroso, saudável e
guloso. Uma verdadeira delícia.
Experimentem.
Delicioso! muito bom ... e eu que até não sou grande apreciadora de salmão, o puré de abacate também estava uma delícia, a foto faz bem jus ao prato. Beijinhos e podem continuar a surpreender.
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