Olá minha gente,
O Barrigana está de volta com mais uma das suas receitas,
que desta vez é, por sinal, bastante saudável.
Hoje, dia 8, assinala-se o Dia Europeu da Alimentação e
Cozinha Saudáveis e como tal para a receita de hoje esforcei-me por usar
ingredientes o mais saudáveis possível.
Assim hoje trago-vos um “Empadão de Kamut e Quinoa com
Conservas Manná ao Natural”.
Vão precisar de:
(Para cerca de 4 pessoas)
- 1 lata de Atum posta ao natural Manná;
- 2 latas de Filetes de Cavala ao Natural Manná;
- Cerca de 150g de Kamut;
- Cerca de 150g de Quinoa;
- 2 alhos-franceses (pequenos);
- Salicórnia em pó (q.b.); (Esta erva salga o mesmo que o
sal, com menor quantidade de sódio)
- 5 fatias de queijo (-50% de gordura);
- 200ml de Natas de Aveia;
- 1 colher de sopa de farinha de cogumelo;
- 1 colher de sopa de farinha de batata-doce;
- Coentros a gosto;
- Cebolinho a gosto
Em primeiro lugar, coze-se o kamut e a quinoa, em separado,
pois têm tempos de cozedura diferentes.
Em seguida, num tabuleiro com azeite coloca-se metade do
kamut e a quinoa (misturados) fazendo uma camada de base. Depois coloca-se o
alho-francês cortado em rodelas e tempera-se com um pouco de azeite e a
salicórnia em pó.
Numa taça mistura-se o Atum Posta e os Filetes de Cavala ao
Natural Manná e espalha-se no tabuleiro. Entretanto num pequeno tacho aquece-se
ligeiramente as natas de aveia, à qual se junta as farinhas de cogumelos e
batata-doce lentamente e mexendo constantemente com uma vara de arames, para
que não faça grumos. Tempera-se com a salicórnia em pó e com coentros e
cebolinho picados a gosto.
Assim que tivermos uma mistura aveludada vertemos a maior
parte por cima da mistura de conservas, para de seguida colocar a outra metade
do kamut e quinoa de forma a fazer uma camada. Depois colocam-se as restantes
natas de aveia por cima seguidas das fatias de queijo para finalizar.
Leva-se ao forno por cerca de 35 minutos, mais 2 a 3 minutos
no fim no modo grill para tostar o topo.
Saudável, saudável, saudável...é a palavra de ordem para esta receita.
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Fotos por Shot Frame - www.facebook.com/shotframept
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