sábado, 14 de maio de 2016

Salada de Rebentos com Filetes de Cavala em Azeite com Caril e Malagueta Good Boy e Maionese de Caril




Olá minha gente,

Para hoje mais uma das receitas do Barrigana, uma receita bastante saudável, uma “Salada de Rebentos com Filetes de Cavala em Azeite com Caril e Malagueta Good Boy e Maionese de Caril”.

Os rebentos são as sementes das plantas (leguminosas, as sementes, os grãos de cereais ou vegetais, entre outros) quando ainda estão no início do processo de desenvolvimento da planta. Acabam por ser mais nutritivos e saudáveis do que as suas versões desenvolvidas pois a concentração de nutrientes nos rebentos é muito maior e, para além disso, também são de melhor digestão.  

Nos dias de hoje, já se podem encontrar vários tipos de rebentos, por exemplo de trigo, de espelta, de arroz, de grão, de lentilhas, ou até mesmo de amêndoa, amendoim ou noz. Apenas para enumerar alguns, porque as possibilidades são ínfimas.  

Assim, para esta receita vão precisar de:
(Para a salada)
- 1 lata de Filetes de Cavala em Azeite com Caril e Malagueta Good Boy (guardar o azeite da lata);
- Rebentos de Alfafa;
- Rebentos de Brócolos;
- Rebentos de Rabanete;
- Rebentos de Lentilhas;
- ½ cebola roxa;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar mascavado;
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra;
- ½ maçã golden (cortada em fatias finas);
- Amendoins a gosto;
(Para a Maionese de Caril)
- 2 colheres de sopa de maionese;
- Azeite da lata de conserva;
- 1 colher de chá de açafrão em pó;
- ½ colher de chá de cominhos;
- Piripiri a gosto;
- 1 colher de chá de caril em pó;
- Sumo de ½ limão;
- ½ colher de chá de açúcar mascavado;
- Sal e pimenta a gosto;

Numa saladeira misturam-se todos os rebentos envolvendo tudo bem e reserva-se.

Entretanto numa taça coloca-se a cebola roxa cortada em tiras, juntamente com uma colher de chá de sal, uma colher de chá de açúcar mascavado e o vinagre de sidra. Reserva-se por cerca de 20 minutos.
Depois, numa frigideira sem qualquer gordura cozinha-se a maçã até ficar dourada e reserva-se.

Passando à maionese de caril, num recipiente junta-se o azeite da conserva, a maionese, o açafrão, os 
cominhos, o caril, o piripiri, o açúcar mascavado, o sumo de limão e sal e pimenta a gosto. Envolve-se tudo bem até se obter um molho homogéneo.

Para finalizar, com a ajuda de um aro de cozinha, enforma-se a salada colocando uma camada de rebentos, seguida de uma camada de cebola roxa, de uma camada de maçã e finalizando com alguns pedaços dos “Filetes de Cavala em Azeite com Caril e Malagueta”. Depois rega-se com a maionese de caril termina-se dispondo alguns amendoins pelo prato.

Um prato muito saudável, saboroso e nutritivo.
  

Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept






1 comentário:

  1. Essa combinação parece deliciosa! vou ter que provar, deve ser óptimo para a estação que se aproxima. Boas sugestões! Beijinhos

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