Olá a todos,
O Barrigana está de volta com mais uma das suas receitas e hoje inspirei-me num clássico da pastelaria, mas dei-lhe um conceito um pouco diferente. A Cornucópia. Mas não uma cornucópia qualquer, uma de alfarroba com um recheio muito especial.
Optei por fazer um recheio com Carapau, um peixe muito usado fresco em vários pratos, mas que também é excelente em conserva e que se tem revelado um dos mais recentes sucessos da Conserveira do Sul.
Assim hoje trago “Cornucópia de alfarroba com recheio de Filetes de Carapau em Azeite Good Boy”. Vão precisar de:
(Recheio)
- 2 latas de Filetes de Carapau em azeite Good Boy;
- 3 Patés de Camarão Manná 22g;
- 2 colheres de sopa de queijo creme;
- 2 colheres de chá de Pimenta rosa;
- 1 cebolo pequeno;
- 1 colher de chá de paprica;
- Raspa e sumo de ½ limão;
- Pimenta de Caiena a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
(Cornucópia)
- 100g de farinha de trigo;
- 50g de farinha de centeio;
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
- 20g de manteiga derretida;
- Cerca de 11g de fermento de padeiro;
- 1 ovo;
- 100ml de leite;
- 1 colheres de chá de açúcar;
- 2 colheres de chá de sal;
Começando pelo recheio, numa taça grande juntam-se os Filetes de Carapau em azeite Good Boy, juntamente com o paté de Camarão Manná, o queijo creme, a pimenta rosa, o cebolo picado finamente, a paprica, a raspa e o sumo de limão, a pimenta de caiena e o azeite. Mistura-se tudo bem, desfazendo um pouco os filetes carapau de forma a obter uma pasta homogénea e reserva-se no frio.
Para as cornucópias, juntam-se as três farinhas com o açúcar, o sal, o fermento, o leite (à temperatura ambiente), o ovo e a manteiga derretida. Amassa-se tudo bem até se obter uma bola de massa homogénea, elástica e macia. Coloca-se num recipiente, tapa-se e deixa-se levedar por cerca de duas horas.
Entretanto fazemos os cones que vão dar forma às Cornucópias. Faz-se um cone/cartucho com uma folha A4 (do género de um cartucho de castanhas), que se cobre com folha de alumínio. Neste caso eu fiz 6, um para cada.
Depois desse tempo, amassa-se novamente e divide-se em seis pedaços (de tamanho igual). Com o rolo da massa estende-se cada bocado de maneira ficarmos com uma tira de massa. De seguida enrola-se à volta da forma do cone de maneira a ficar com um formato ligeiramente espiralado. Repete-se este procedimento para a restante massa.
Leva-se ao forno a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Depois retira-se e deixa-se arrefecer.
Uma vez frias recheia-se com a mistura de Filetes de Carapau em azeite Good Boy e servem-se.
Uma receita muito fácil e saborosa.
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