Olá meus amigos,
O Barrigana está de volta com
mais uma das suas receitas e esta vai ser “sem espinhas”. Sim, literalmente.
Não me interpretem mal, mas muitas vezes sou um pouco preguiçoso e chateia-me
quando como daqueles peixes que têm uma enorme quantidade de espinhas e temos
que comer de lupa em riste. De facto, para mim não é muito agradável quando
saboreio um belo pedaço de peixe e de repente espeta-se-me uma espinha no céu-da-boca.
Contudo, nunca me esqueço dos
benefícios das espinhas e da pele do peixe para a nossa alimentação…sim, as
peles e espinhas contêm altos teores de cálcio e muitos outros nutrientes. Mas
hoje não estava para aí virado, por isso agarrei-me à lata de “Sardinhas sem
Pele e sem Espinha em Azeite Manná Gourmet” que tinha mais perto de mim e
deitei mãos à obra. Assim hoje trago-vos umas “Sardinhas sem Pele e sem
Espinhas Manná Gourmet sobre “Cake” de Batata”. Vão precisar de:
- Sardinhas sem Pele e sem
Espinhas em Azeite Manná Gourmet;
- 1 cebolo;
- Raspas de limão e laranja q.b.;
“Cake” de Batata
- 4 batatas;
- 1 ovo;
- Cerca de 200g de farinha (sem
fermento);
- 1 colher de chá de bicarbonato
de sódio;
- 2 cebolas;
- Tomilho q.b.;
- 2 colheres de chá de molho
inglês;
- 3 cubinhos de margarina;
- 1 colher de chá de tabasco;
- 2 colheres de chá de pimentão doce.
Vinagrete
- Azeite da conserva (mais um
pouco de azeite normal);
- 1 colher de chá de mostarda;
- Vinagre q.b.;
- Cebolo picado (apenas a parte
verde);
- Cebolinho;
Em primeiro lugar para o “cake”
de batata, cozem-se as batatas e salteiam-se as cebolas picadas juntamente com
azeite, a margarina, o tomilho, o molho inglês, o tabasco, o pimentão-doce, sal
e pimenta.
De seguida, uma vez as batatas
cozidas, deixam-se arrefecer moem-se juntamente com a cebola cozinhada, com a
ajuda da varinha mágica. Depois junta-se a farinha, o ovo, o bicarbonato de
sódio e mistura-se tudo muito bem. Leva-se ao forno num tabuleiro largo
previamente untado com azeite, durante cerca de 30 minutos a 180 graus, até
ficar dourado e com uma capa ligeiramente estaladiça.
Nesta fase, retira-se do forno e
deixa-se arrefecer até ser possível manuseá-lo. Com a ajuda de um aro de
cozinha recortam-se círculos e reservam-se.
Passando às “Sardinhas sem Pele e
sem Espinha Manná Gourmet”, partem-se os filetes de sardinha em pedaços grandes,
mas deixa-se uma metade de um filete inteiro, só para ficar mais bonito na hora
de apresentar. Depois junta-se o cebolo picado e raspas de limão e laranja a
gosto.
Para terminar, passamos ao
vinagrete. Numa taça junta-se a mostarda, o vinagre, sal, pimenta, mel e o
azeite da conserva aos poucos mexendo constantemente e adicionando um pouco
mais de azeite se necessário. Finaliza-se juntando o cebolo picado (apenas a
parte verde) e cebolinho.
Serve-se e desfruta-se. Bom
apetite.
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Conservas de Peixe www.facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito ... muito bom e linda apresentação, gostei muito, essas sardinhas são ótimas. Beijinhos Linda
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