Olá a todos,
Estamos finalmente na Primavera.
É verdade meus amigos, chegámos à estação do ano das flores, em que a natureza
ganha de novo vida e em que o ciclo recomeça.
Como sabemos esta estação do ano começou
a 21 de Março e durará até 21 de Junho, o que nos dá três grandes meses para
apreciar todos os produtos que esta estação nos dá. E não há nada melhor do que
comer fruta e legumes “da época”.
Para começar, em Março temos
ainda frutas e legumes “de Inverno” como o ananás, a laranja, o limão, a maçã,
o kiwi, a banana, tangerina, os brócolos, o agrião, a beterraba, as couves
lombarda e portuguesa, entre muitos outros, que fazem a transição entre as duas
estações (Inverno-Primavera).
Em Abril, para além das tais
“águas mil” começam a surgir algumas novidades na ementa (para além da fruta e
legumes já existentes em Março), começam a surgir as deliciosas e sumarentas
nêsperas, assim como as batatas, as beldroegas, as alcachofras, e as cebolas
novas.
Em Maio, quando o calor já começa
a aumentar, juntam-se à festa os alperces, as cerejas (que trazem sempre uma
conversa com elas), os morangos, os mirtilos, assim como o alho francês, o aipo,
as ervilhas e as favas.
Para acabar a estação, e numa
altura de transição entre a Primavera e o Verão, em Junho, surgem as amoras, as
framboesas, as ameixas, os melões, os figos, as uvas e as beringelas.
Portanto meus amigos já sabem,
aproveitem bem todas as saborosas frutas e legumes que a esta gloriosa estação
nos oferece.
Sem comentários:
Enviar um comentário