sábado, 4 de maio de 2013

Pescada salteada com massa chinesa

Boas pessoal,

Hoje o Barrigana decidiu virar-se para os sabores orientais e pegar em alguns ingredientes que tinha adquirido há algum tempo e preparar um saboroso prato Orientaló-Chinês.
Sim de facto é um prato mais para o lado do chinês. Há algum tempo descobri uma pequena loja muito especial. Mais precisamente é uma loja de produtos ayurvédicos, produtos alimentares orientais e ingleses, grande misturada não? Certo. Assim que entrei não sabia para onde olhar primeiro, cerca de uma hora depois decidi o que ia levar, e acreditem foi muita coisa.
Com alguns desses ingredientes decidi fazer uma “Pescada salteada com massa chinesa”. Os ingredientes são:

(para 2 pessoas)
- 4 tranches de pescada;
-85 g Massa de arroz chinesa;
- 4 Pontas de espargos;
- 6 Cogumelos em quartos (Paris);
- 3 colheres de sopa de Óleo de sésamo;
- 4 colheres de sopa de Molho de soja;
- ½ cebola roxa;
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 3 a 4 cm);
- 2 dentes de alho (finamente picados);
- Sumo de meio limão.

Em primeiro lugar coze-se a massa de arroz.
Numa frigideira grande, com óleo de sésamo (bem quente) salteia-se o gengibre e o alho, as pontas de espargos e os cogumelos, por cerca de 8 minutos.
Uma vez salteados, junta-se a pescada cotada em pedaços grandes e deixa-se cozinhar, assim que estiver cozinhada rega-se com o molho de soja e o sumo de limão, reduz-se o lume e deixa-se cozinhar por mais 2 a 3 minutos, até a pescada estar cozinhada.
Numa taça, ou prato fundo serve-se a massa e adiciona-se o restante preparado e rega-se com o restante molho.
E pronto meus amigos, preparem os pauzinhos. Resta-me desejar-vos um muito 胃口好 ("bom apetite" em chinês).

Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia

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