quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Empadão de Kamut e Quinoa com Conservas Manná ao Natural


         

Olá minha gente,

O Barrigana está de volta com mais uma das suas receitas, que desta vez é, por sinal, bastante saudável.

Hoje, dia 8, assinala-se o Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis e como tal para a receita de hoje esforcei-me por usar ingredientes o mais saudáveis possível.
Assim hoje trago-vos um “Empadão de Kamut e Quinoa com Conservas Manná ao Natural”.
Vão precisar de:

(Para cerca de 4 pessoas)
- 1 lata de Atum posta ao natural Manná;
- 2 latas de Filetes de Cavala ao Natural Manná;
- Cerca de 150g de Kamut;
- Cerca de 150g de Quinoa;
- 2 alhos-franceses (pequenos);
- Salicórnia em pó (q.b.); (Esta erva salga o mesmo que o sal, com menor quantidade de sódio)
- 5 fatias de queijo (-50% de gordura);
- 200ml de Natas de Aveia;
- 1 colher de sopa de farinha de cogumelo;
- 1 colher de sopa de farinha de batata-doce;
- Coentros a gosto;
- Cebolinho a gosto

Em primeiro lugar, coze-se o kamut e a quinoa, em separado, pois têm tempos de cozedura diferentes.

Em seguida, num tabuleiro com azeite coloca-se metade do kamut e a quinoa (misturados) fazendo uma camada de base. Depois coloca-se o alho-francês cortado em rodelas e tempera-se com um pouco de azeite e a salicórnia em pó.

Numa taça mistura-se o Atum Posta e os Filetes de Cavala ao Natural Manná e espalha-se no tabuleiro. Entretanto num pequeno tacho aquece-se ligeiramente as natas de aveia, à qual se junta as farinhas de cogumelos e batata-doce lentamente e mexendo constantemente com uma vara de arames, para que não faça grumos. Tempera-se com a salicórnia em pó e com coentros e cebolinho picados a gosto.

Assim que tivermos uma mistura aveludada vertemos a maior parte por cima da mistura de conservas, para de seguida colocar a outra metade do kamut e quinoa de forma a fazer uma camada. Depois colocam-se as restantes natas de aveia por cima seguidas das fatias de queijo para finalizar.

Leva-se ao forno por cerca de 35 minutos, mais 2 a 3 minutos no fim no modo grill para tostar o topo.

Saudável, saudável, saudável...é a palavra de ordem para esta receita.

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Fotos por Shot Frame - www.facebook.com/shotframept

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