sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Sardinhas sem Pele e sem Espinhas Manná Gourmet sobre “Cake” de Batata


Olá meus amigos,

O Barrigana está de volta com mais uma das suas receitas e esta vai ser “sem espinhas”. Sim, literalmente. Não me interpretem mal, mas muitas vezes sou um pouco preguiçoso e chateia-me quando como daqueles peixes que têm uma enorme quantidade de espinhas e temos que comer de lupa em riste. De facto, para mim não é muito agradável quando saboreio um belo pedaço de peixe e de repente espeta-se-me uma espinha no céu-da-boca.

Contudo, nunca me esqueço dos benefícios das espinhas e da pele do peixe para a nossa alimentação…sim, as peles e espinhas contêm altos teores de cálcio e muitos outros nutrientes. Mas hoje não estava para aí virado, por isso agarrei-me à lata de “Sardinhas sem Pele e sem Espinha em Azeite Manná Gourmet” que tinha mais perto de mim e deitei mãos à obra. Assim hoje trago-vos umas “Sardinhas sem Pele e sem Espinhas Manná Gourmet sobre “Cake” de Batata”. Vão precisar de:

- Sardinhas sem Pele e sem Espinhas em Azeite Manná Gourmet;
- 1 cebolo;
- Raspas de limão e laranja q.b.;

“Cake” de Batata
- 4 batatas;
- 1 ovo;
- Cerca de 200g de farinha (sem fermento);
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 cebolas;
- Tomilho q.b.;
- 2 colheres de chá de molho inglês;
- 3 cubinhos de margarina;
- 1 colher de chá de tabasco;
- 2 colheres de chá  de pimentão doce.

Vinagrete
- Azeite da conserva (mais um pouco de azeite normal);
- 1 colher de chá de mostarda;
- Vinagre q.b.;
- Cebolo picado (apenas a parte verde);
- Cebolinho;

Em primeiro lugar para o “cake” de batata, cozem-se as batatas e salteiam-se as cebolas picadas juntamente com azeite, a margarina, o tomilho, o molho inglês, o tabasco, o pimentão-doce, sal e pimenta.

De seguida, uma vez as batatas cozidas, deixam-se arrefecer moem-se juntamente com a cebola cozinhada, com a ajuda da varinha mágica. Depois junta-se a farinha, o ovo, o bicarbonato de sódio e mistura-se tudo muito bem. Leva-se ao forno num tabuleiro largo previamente untado com azeite, durante cerca de 30 minutos a 180 graus, até ficar dourado e com uma capa ligeiramente estaladiça.

Nesta fase, retira-se do forno e deixa-se arrefecer até ser possível manuseá-lo. Com a ajuda de um aro de cozinha recortam-se círculos e reservam-se.  

Passando às “Sardinhas sem Pele e sem Espinha Manná Gourmet”, partem-se os filetes de sardinha em pedaços grandes, mas deixa-se uma metade de um filete inteiro, só para ficar mais bonito na hora de apresentar. Depois junta-se o cebolo picado e raspas de limão e laranja a gosto.

Para terminar, passamos ao vinagrete. Numa taça junta-se a mostarda, o vinagre, sal, pimenta, mel e o azeite da conserva aos poucos mexendo constantemente e adicionando um pouco mais de azeite se necessário. Finaliza-se juntando o cebolo picado (apenas a parte verde) e cebolinho.

Serve-se e desfruta-se. Bom apetite.

Patrocinado por Manná – Patés e Conservas de Peixe www.facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe


Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

1 comentário:

  1. Muito ... muito bom e linda apresentação, gostei muito, essas sardinhas são ótimas. Beijinhos Linda

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