sábado, 3 de janeiro de 2015

Tártaro de Salmão com Salada de Abacate


Olá minha gente,

Em primeiro lugar quero desejar a todos um excelente ano de 2015, cheio de sabor, alegria, amor e saúde.

Hoje trago-vos uma receita para começar o novo ano em grande. Quantos de nós não abusámos das calorias nesta passagem de ano? Eu admito que sou culpado. Por isso mesmo a receita de hoje é saudável e leve, mas também muito saborosa, afinal de contas ninguém gosta de andar a comer ervinhas deslavadas só porque se excedeu um pouco mais durante dois ou três dias.

Assim trago-vos um “Tártaro de Salmão com Salada de Abacate”. Vão precisar de:

(para 4 pessoas)
Tártaro de Salmão
- 2 postas de salmão (grossas);
- ½ cebola (picada finamente);
- 1 ½ pedaços de gengibre picado (+/- 3 cm);
- Alcaparras a gosto;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de açúcar mascavado;
- 1 colher de chá de vinagre de arroz;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sementes de sésamo q.b.;
- Sementes de endro q.b.;
- Molho de soja a gosto;
- 1 colher de chá de molho de peixe;
- Coentros a gosto;
- Cebolinho a gosto;
- 1 malagueta;
- Sumo de 1 lima;
- Sumo de 1 tangerina;
Salada de Abacate
- 2 abacates (pequenos);
- 4 tomates cherry;
- Coentros q.b.;
- Sumo de 1 lima;
- ½ cebola (picada);
- 1 colher de chá de massa de alho;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite q.b.

Numa taça grande junta-se a cebola, o gengibre, as alcaparras, a mostarda, o açúcar, o vinagre de arroz e o azeite e mistura-se tudo muito bem. De seguida, mistura-se um pouco do molho de soja para temperar os ingredientes e reserva-se.

Entretanto numa frigideira pequena torram-se as sementes de sésamo e de endro até ficarem douradas e reservam-se também.

Nesta fase, retira-se a pele e as espinhas às postas de salmão, parte-se a carne em pedaços e junta-se à taça. Depois tempera-se tudo com molho de soja a gosto, o molho de peixe, a malagueta picada, coentros a gosto, cebolinho a gosto, o sumo de lima e o sumo de tangerina. Termina-se juntando as sementes de sésamo e de endro torradas e reservando no frigorífico por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isto passamos à “Salada de Abacate”. Numa taça juntam-se os abacates cortados em pedaços, os tomates cherry (também em pedaços), a massa de alho, o sumo de lima, coentros picados, sal, pimenta e azeite. Mistura-se tudo bem e reserva-se no frigorífico por cerca de 10 minutos.

Para terminar serve-se num prato com a ajuda de um aro de cozinha colocando a salada em baixo e depois o tártaro de salmão.

Uma excelente maneira de começar 2015, com sabor, mas também a pensar (um pouco) na linha.


Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

1 comentário:

  1. Tenho que começar por aqui ... a foto está tão boa que ... apetece comer! Muito bom ... então depois do excesso destes dias é mesmo o que apetece, gostei muito! Parabéns e beijinhos. Linda

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