terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

O meu “Mix” de Couverts Portugueses




Olá minha gente,

Eu não sei quanto a vós, mas quando me sento à mesa de um restaurante, não me pode faltar um belo queijinho fresco, o indispensável Paté de Sardinha Manná e os tremoços (ou as indispensáveis azeitonas).
Estes três petiscos até podem não ter grande coisa que os una, mas com um pouco de imaginação e palato apurado, não há nenhum motivo para que não possamos combiná-los numa pequena e deliciosa entrada.
Assim hoje trago o meu “’Mix’ de Couverts Portugueses”. Vão precisar de:

- 1 lata de 65g de Paté de Sardinha Manná (podem também usar a variante picante);
- 1 queijo fresco de cabra (pequeno);
- 2 a 3 tremoços;
- ¼ de colher de chá Massa malagueta;
- 3 colheres de sopa de vinagre Balsâmico;
- ½ colher de chá de açúcar mascavado;
- Cebolinho picado a gosto;


Para começar corta-se o queijo fresco em três rodelas iguais, depois entre cada uma das camadas barra-se uma boa quantidade de Paté de Sardinha Manná e dispõe-se tudo uns por cima dos outros. Reserva-se no frio.
Entretanto leva-se ao forno os tremoços partidos em pedaços temperados com um pouco de azeite e a massa malagueta, a 120 graus, até estarem crocantes.
Entretanto, numa frigideira pequena coloca-se o vinagre balsâmico com o açúcar mascavado e deixa-se reduzir até ficar com uma consistência mais espessa (quase como caramelo).
Finaliza-se colocando os tremoços desidratados, algumas gotas da redução de vinagre balsâmico e polvilhando o cebolinho picado.
E aqui está, uma receita muito fácil, saborosa e saudável.

Patrocinado por Manná – Patés e Conservas de Peixe – www.consul.ptwww.facebook.com/MANNAPateseConservasdePeixe

Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept


1 comentário:

  1. Adorei! boa e improvável combinação de sabores e visualmente muito bonito e 'chamativo'. Continua a inovar. Beijinhos

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