domingo, 14 de fevereiro de 2016

Bolo na Caneca: Apaixonados por Chocolate e Frutos Vermelhos


Olá a todos,

Deixem-me desde já confessar-vos uma coisa, não me entusiasmo particularmente com o Dia dos Namorados. Normalmente costumo dar importância a datas mais relevantes para mim.

Contudo, este ano resolvi experimentar uma receita fácil e rápida, mas muito boa para impressionar a nossa cara-metade, um bolo na caneca. Neste caso eu optei por um "Bolo na Caneca: Apaixonados por Chocolate e Frutos Vermelhos", onde usei 3 tipos de chocolate diferentes, tudo isto para satisfazer e alegrar o palato e o coração da Srta. Barrigana.

Vão precisar de:
- 30g de manteiga (derretida);
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de copa de farinha (normal);
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
- 2 colheres de sopa de pó de Chocolate quente (pode ser usado cacau em pó);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de leite;
- Cerca de 60g de chocolate negro (derretido);
- Chocolates After-eight a gosto;
- Frutos vermelhos a gosto (morangos, framboesas e mirtilos);

Numa taça mistura-se bem o açúcar com o ovo, o leite, a manteiga derretida e o chocolate negro derretido. Mistura-se bem até se obter uma mistura homogénea e cremosa.

Depois junta-se aos poucos os ingredientes secos, a farinha, o fermento, a farinha de alfarroba e o pó de chocolate quente. Mistura-se tudo de novo.

Coloca-se na caneca até que a mistura preencha um pouco mais do que a metade (há que deixar algum espaço para que o bolo cresça, caso contrário vai transbordar). Antes de se levar ao microondas colocam-se no centro da mistura algumas metades de chocolates After-eight, para que depois de cozinhado o centro do bolo fique recheado com este chocolate derretido.

Uma delícia decadente para alegrar os corações apaixonados.


Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

2 comentários:

  1. Muito 'reconfortante' e acompanhado com um bom digestivo ... conquista qualquer um

    ResponderEliminar
  2. Tem um optimo aspecto

    Parabens pelo trabalho !!��

    ResponderEliminar