sábado, 13 de dezembro de 2014

Beringelas recheadas com Atum Manná


Olá minha gente,

Combinações saudáveis. Existem combinações de alimentos que são autênticas “bombas de saúde” de tantas vitaminas, minerais, antioxidantes, enfim, de tantos nutrientes que nos proporcionam. A receita de hoje é um desses exemplos.

Por um lado temos as beringelas, que são ricas em antioxidantes, fibras e várias vitaminas do complexo B. Por outro lado temos o atum em conserva Manná, rico em ómega 3, proteínas, vitaminas, minerais e por ser um produto conservado consegue manter cerca de 70% dos nutrientes originais do peixe, mesmo depois dos tratamentos térmicos e de esterilização.

Assim, hoje trago-vos umas “Beringelas recheadas com Atum Manná”. Vão precisar de: 

 (para 4 pessoas)
- 2 beringelas médias/grandes (4 metades);
- 1 colher de chá de pimentão-doce;
- 1 limão;
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico;
- 1 cebola média (picada);
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de chá de mel;
- 3 embalagens de Filetes de Atum em óleo vegetal Manná;
- 1 embalagem de Paté de Atum Manná  picante (65g);
- Coentros (a gosto);
- 1 Couve-flor (média);
- 1 colher de chá de cominhos em pó;
- 2 colheres de chá de coentros em pó;
- Cerca de 30g de queijo mozarela;
- Leite q.b.;
- 2 cenouras médias (cortadas em cubos pequenos);
- Cebolinho picado q.b.

Começamos por partir as beringelas ao meio e por retirar-lhes o interior, cortando tudo em cubos. Depois num tacho salteia-se bem os pedaços da beringela, juntando pimentão-doce, sumo de meio limão e vinagre balsâmico. Deixa-se cozinhar bem e depois reserva-se.

De seguida no mesmo tacho salteia-se a cebola com sal, pimenta, mostarda e mel e assim que estiver cozinhado junta-se à mistura da beringela.

A tudo isto juntamos as três latas de “Filetes de Atum em óleo vegetal Manná” e o”Paté de Atum picante Manná”. Mistura-se tudo bem e termina-se juntando coentros picados a gosto.

Nesta fase passamos à cobertura de couve-flor. Cozemos a couve-flor e assim que estiver cozida retiramos e com a ajuda de uma varinha mágica passa-se tudo até obtermos um puré. Juntamos leite a gosto, de maneira a obtermos a consistência desejada e juntamos o queijo mozarela. Tempera-se com sal, pimenta, cominhos, coentros em pó, o sumo de meio limão e termina-se juntando as cenouras em cubos e o cebolinho picado.

Finaliza-se recheando as beringelas com a mistura de atum e cobrindo tudo com o puré de couve-flor.

Leva-se ao forno a 200 graus por cerca de 25 minutos e depois por mais 5 minutos no modo grill.

Saudável e saboroso, mesmo ao meu gosto.

Patrocinado por Manná – Patés e Conservas de Peixe - 


Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept     

1 comentário:

  1. Uma 'mistura' de sabores muito agradável, adorei! criatividade sem limites ... continua. Beijinhos Linda

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