segunda-feira, 13 de maio de 2013

Ovos crus

Boas pessoal,

Hoje o Barrigana tem uma dica que pode prevenir futuras doenças e idas ao hospital a muita gente.
Ora, mais à frente na semana, vou trazer-vos um prato que inclui um “aioli de manjericão”, que consiste basicamente numa maionese de alho. Depois de uma rápida pesquisa apercebi-me de que todos nós corremos riscos quando preparamos alguns pratos em que ovos não são cozinhados, como “aiolis” ou maioneses caseiras.
O perigo está no facto de não conhecermos a proveniência dos ovos que usamos. Como são tratadas as galinhas que os põem, ou como são conservados e transportados os mesmos. Nestes casos, e uma vez que não são cozinhados, os ovos podem conter salmonelas, que provocam salmonelose (doença que nos afecta o estômago e intestinos) e que aparecem, em média, em cerca de 1% dos ovos de galinha.
Nestes casos o que podemos fazer é ferver parcialmente os ovos para matarmos essas bactérias. Num tacho com água fria, colocamos os ovos (à temperatura ambiente), levantamos fervura e deixamos ferver por 1 minuto.
Desta forma, os ovos não ficam cozinhados, mas como os fervemos matamos todas as bactérias que estes possam ter.
Não se esqueçam, se não tiverem total confiança nos ovos que consomem, usem esta técnica. É mais seguro.

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